3C派+ 关注

OPPO水滴屏性价比新机曝光:价格或对标vivoZ1,网友:小米悬了

原创 Apollo 2018-10-08 18:10:17 + 关注
[摘要]当线下之王OV开始进军性价比手机市场,小米又该如何应对呢?

  当下智能手机市场已经进入了饱和期,根据多家调研机构公布的智能手机出货量数据显示,全球智能手机出货总量连续三个季度同比下滑;2018年Q2全球智能手机出货量同比下滑1.8%,降至3.42亿台。

  这意味着,在这个T型手机市场格局下,厂商们想要招新、增长,就必须要从竞争对手那里虎口夺食了。而从目前来看,全球top5的手机厂商中,vivo和OPPO这一对同门师兄弟都选择垫底的小米作为目标。

  众所周知,小米手机以“超高性价比”的品牌形象存在于消费者心中。但是在今年,小米引以为傲的“性价比”市场先后出现了几位强力竞争对手,联想Z5打出了“新国民手机”旗号、vivo推出了首款线上渠道专属的Z1手机,魅族也推出了仅比小米8便宜一元钱的魅族16th…而现在,另外一家线下之王OPPO也即将发布一款全新的系列新——OPPO K系列,该机同样将主打性价比。

  目前,有网友曝光了疑似是OPPO K1的新机上手谍照图。照片显示,该机正面采用了R17相同的水滴全面屏设计,并且边框和下巴都采用了超窄设计,使得整机屏占比显得十分不俗;遗憾的是,上述网友并没有给出该机的背部设计谍照图片

  不过,根据权威爆料网站工信部信息显示,OPPO K1背部采用了当下最流行的渐变色设计,提供红蓝、银绿和蓝黑三种配色选择;后置双摄且没有后置指纹识别物理模块。也就是说,K1或许将采用光学屏幕指纹识别技术。

  除此之外,工信部信息还显示,K1配备了一块6.4英寸OLED 屏幕,屏幕比例为19.5:9,分辨率为1080P;拥有4GB+64G、6GB+128GB两种存储组合;后置1600万像素+200万像素双摄镜头,前置2500万像素单摄镜头;内置3500mAh容量电池。另外,根据Geekbench网站K1跑分图显示,该机将搭载高通骁龙660处理器。

  毫无疑问,随着vivo、OPPO等先后杀入千元机,使得原本趋于平静的市场瞬间热闹起来。这也导致了消费者对于千元机的消费观念出现了转变,由以前的“还要什么自行车”到如今的价格与性能并存之。也就是说,如果小米继续在千元机市场推行以低价那一套,或许将丢失其在消费者心中“国民手机”的桂冠。

  而从小米最新发布的千元机小米8 青春版来看,该机使用了旗舰级采用的玻璃机身设计,再搭配渐变配色,使其无论在手感、还是质感上,都不输给旗舰机型。显然,这与OV等手机巨头入局千元市场是脱不了干系的。

  目前,OPPO官方已经确认将于10月10日发布全新系列产品,不出意外的话,届时K1将正式亮相,而在价格方面,OPPO或许紧跟师兄vivo Z1的步伐,售价或许在1500元起步。最后,大家觉得OPPO K1的价格会有惊喜吗?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号