3C派+ 关注

售价3199元起!小米8屏幕指纹版发布,网友:为何不买魅族16X?

原创 宋旗 2018-09-19 17:14:50 + 关注
[摘要]9月19日,小米与魅族在同一天共同发布了多款新机,其中有不乏出色的小米8青春版、魅族16X、魅族X8等

今天,是国内手机界比较热闹的一个日子,因为俩家“宿敌”厂商小米和魅族都共同选择在此时发布旗下最新手机产品。随着发布会的陆续进行,新品也尘埃落定,小米发布了搭载骁龙660处理器的小米8青春版,售价1399元起,以及搭载高通骁龙845的小米8屏幕指纹版,售价3199元。而魅族则发布了售价799的低端机V8和搭载骁龙710芯片的魅族16X。

面对彼此之间火药味如此浓郁的两家手机厂商,消费者自然也避免不了互相对比,结果却引发了不小的争议。作为之前备受期待的小米8屏幕指纹版,该机在增添了屏幕指纹功能,以及包括暮光金渐变色和曜石黑两种崭新配色,除此之外,无论是外观设计还会硬件配置方面都与普通版完全一致,搭载高通骁龙845芯片,红外人脸解锁、双频GPS等,6+128GB售价3199元,8+128GB售价3599元。

整体来说,小米8屏幕指纹版可以说迎合当下流行的主流趋势,积极增添了部分新功能,但是唯一饱受争议的地方便是在价格方面,与之前的小米8透明探索版所对比,同样是屏幕指纹技术、高通骁龙845芯片,而后者还额外支持3D结构光和透明背壳设计,售价上仅3699元,比前者便宜100元。因此,与其买小米8屏幕指纹版,不如直接购买透明探索版。

相比之下,同一时间发布的魅族16X则性价比极高。该机采用了与魅族16旗舰相同规格的屏幕面板,材质为三星AMOLED,屏占比达到90.62%,支持100Hz采样率,搭载高通骁龙710芯片,标配6GB运存,后置索尼IMX380+IMX350旗舰传感器双摄,前置16th同款2000万像素自拍,支持屏下指纹识别技术,电池容量为3100mAh,6+64GB售价2098元,6+128GB售价2398元。

不论是先前所说的小米8屏幕指纹版,还是一同发布的搭载骁龙660芯片的小米8青春版(6+64GB版本售价1699元),显然在性价比上都明显比不过魅族16X,看来此次魅族将稳占上风了。

值得一提的是,在发布会上魅族还额外发布了一款魅族X8新机,该机配备6.15英寸LCD刘海屏,采用COF封装工艺,屏占比达到89.6%,搭载骁龙710处理器,前置2000万自拍,后置指纹识别以及双摄,售价1598元,又再一次压制了小米8青春版。

大家觉得,小米8青春版以及小米8屏幕指纹版,还有魅族16X,你更愿意购买谁呢?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号