3C派+ 关注

有人笑有人哭!四大国产手机品牌国庆销量出炉:华为过分强势

原创 宋旗 2018-10-10 17:06:31 + 关注
[摘要]市场调研机构公布了国庆黄金周四大国产手机厂商的各自销量情况,结果显示华为大幅领先对手,而OV、小米则情况不容乐观。

随着一年中比较罕见的7天小长假“国庆节”的来临,手机行业也揭开了旺季销售的序幕。从八月末九月初伊始,众多厂商品牌纷纷开始发布新一代机型,早早地便为下半年争夺市场份额做好充足准备,包括三星Galaxy Note9、苹果iPhone XS、以及马上亮相的华为Mate20、荣耀Magic2、小米Mix3等等,毫无疑问手机界又将迎来一场激烈的厮杀斗争,那么这一次,谁会脱颖而出呢?

近日,天风国际证券发布了十一国庆节黄金周四大国产品牌的实际销量情况。总体来看,华为、小米、OPPO以及Vivo四家厂商产品总出货量达到650-700万部,相比去年同期下降约10%,因此,可以看出今年以来,消费者们的普遍换机欲望有所下降,一方面是时下新机创新力度薄弱,没有足够的吸引力;另一方面则是明年5G时代的加速推进,要想体验5G技术到时候必须换新机,所以很多用户更愿意等到明年。

所以,从具体销量数据来看,除了华为以外,其余三家品牌在国庆周的情况都大不如往年。在这7天里,华为手机总出货量达到200-210万部,位居四家榜首位置,同比去年黄金周增长33%。天风国际证券分析原因表示,主要是由于今年华为的宣传营销格外出色,成功博得了不少粉丝的喜爱;同时,再加上全球首创三摄特色,问鼎全球最佳拍照手机的美誉让很多女性用户尤其青睐;最后,由于华为在去年国庆旗舰的基数相对较弱,所以才会显得今年的增长幅度高达33%。

排名第二、第三名的则属于蓝绿厂,Vivo以180-190万部的出货量屈居第二,OPPO则以170-180万部排名第三,相比去年黄金周同期分别暴降27%和30%。对此,天风国际证券表示,一方面主要是因为今年OV两家并没有特意在国庆前后发布新产品,导致大家换机周期延长,同时OPPO在中低端价位的竞争力也不如去年;另一方面则是因为去年国庆期间OV俩家实在表现惊人,尤其是当时Vivo X23的全网火爆,导致基数过高,以此衬托出今年的不足。

最后,小米手机以100-110万部的出货量排名末尾,相比去年同期增长2%。不过,为什么仍然称小米表现不好呢?因为这2%的增长是线下渠道销量暴涨抵消线上渠道衰减的结果。众所周知,小米是一家地地道道的互联网厂商,过去始终占据国内第一,但这两年陆续被华为OV所超越,原因则在于曾引以为傲的互联网渠道优势成功地被对手所夺走,导致销量萎缩。

不过,对此雷军也给出了积极应对,那就是重新发力线下渠道,抓住新零售机遇。而此次国庆期间小米线下渠道销量的暴涨恰恰印证了这一策略的成功。并且根据业内分析,近期OV厂商的销量下跌,也有部分原因是因为其线下市场受到了来自小米的强力冲击。

不过,大家也不要着急,毕竟国庆节过后还有更火爆的“双11”、“双12”,厂商之间更激烈的斗争还在后面。从这几天来看,华为Mate20、小米MIX3的预热造势,以及1599元起步的骁龙660屏幕指纹新机OPPO K1的发布,都充分说明了好戏即将上演,最终大家鹿死谁手都还不一定呢。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号