3C派+ 关注

全方面对比三星S9和华为P20,谁更值得购买?答案显而易见!

原创 宋旗 2018-04-13 17:39:41 + 关注
[摘要]4月12日,华为正式举办国行P20系列发布会,公布了最新P20国内售价,其中P20起步价3788元,而P20 Pro国行6GB+64GB版本4988元

4月12日,华为正式举办国行P20系列发布会,公布了最新P20国内售价,其中P20起步价3788元,而P20 Pro国行6GB+64GB版本4988元,128GB版本5488元,256GB版本6288元,相比此前公布的欧版售价P20起步5000元,P20 Pro128GB售价699元,要便宜了近1500块,实在是良心了不少。

既然华为P20已经正式发布,那么很多人都很自然地将它拿来与今年上半年发布的三星旗舰机皇S9系列对比,讨论两者谁更值得购买。而通过各方面的对比来看,我们可以得出一个结论:“三星S9属于S8基础上的修修补补,而华为P20则属于手机体验上的重大突破,尤其是相机方面,因此毫无疑问华为P20系列完胜三星S9.”

外观造型上:S9是传统全面屏的佼佼者,而华为P20则无疑代表了今年的主流时尚

了解过三星S9系列的用户都知道,新一代的S9在外观造型上与去年的S8并没有发生大的变化,甚至说除了后置双摄以外整体模样完全一致。三星S9依然采用了传统的全视曲面屏设计,整体机身十分圆润,保持着三星S系列一贯优秀的手感体验和颜值实力。不过虽然三星S9颜值十分出众,但延续S8的设计风格无疑已经使人们产生了审美疲劳。

但是,今年的P20系列则不同,外观设计上亮点颇多。首先,暂不论“刘海屏”好坏与否,但显然“刘海”设计已经是今年的主流设计,因此华为P20全系都采用了这一设计;其次,华为P20还创新拥有“渐变色”机身配色,正如它的“极光色”名称一样,整部手机绚烂多彩,颜值动人。因此,在外观造型上,三星S9属于“风韵犹存”,而华为P20显然是“年轻时尚,主流前卫”,走到了时代前沿。

硬件性能上:麒麟970不及高通845,徕卡三摄无人能敌,三星S9更均衡,华为P20拍照更突出

作为历年的安卓旗舰机皇,三星S9的硬件配置毫无疑问属于顶尖主流。从事实上来看也的确如此,三星S9在S8基础上进一步升级修补,整体可以说是没有瑕疵。S9搭载高通骁龙845处理器,6GB运存,后置1200万像素可变光圈双摄,支持960fps慢动作视频录制,新增AKG调校双扬声器,无论是系统性能上,还是拍照音质方面都达到了完美,是当下最好的安卓手机之一。

而华为P20系列也不落下风。虽然麒麟970处理器性能不及高通骁龙845芯片,但满足日常生活需求也已足够,另外,华为P20系列最大的亮点就是Pro机型上的后置徕卡三摄,最高像素达到4000万,支持3倍光学变焦、5倍混合变焦以及960fps慢动作视频录制,拍照能力完全碾压三星S9+和iPhone X,是史上最强的拍照手机

因此,两款机型在硬件性能上来说各有特色,三星S9更强大均衡,而华为P20 Pro则在拍照上尤为突出。

售价方面:同是安卓高端机,华为P20 Pro更具性价比,三星S9系列略贵

在这里,更推荐大家购买华为P20 Pro,因为华为P20和Pro版本实际差异巨大,首先P20采用的是JDI屏幕,而Pro则是三星OLED屏,其次P20后置徕卡双摄,P20 Pro后置徕卡三摄。

目前,华为P20 Pro售价4988元起步,而同种规格下三星S9售价为5799元,对比之下贵了近1000元,显然华为p20 Pro性价比更高。

因此,在这里我更推荐购买华为P20 Pro,大家觉得呢?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号