3C派+ 关注

三星向中兴抛出橄榄枝!为什么三星如今愿意向外售Exynos处理器?

原创 唐富强 2018-05-16 18:54:12 + 关注
[摘要]三星作为智能手机行业中唯一一家拥有完整核心生产链的厂商,其的强大远超过我们的想象。就拿智能手机中显示屏幕、图像传感器、移动平台、存储器等核心元器件,三星均能够实现量产

三星作为智能手机行业中唯一一家拥有完整核心生产链的厂商,其的强大远超过我们的想象。就拿智能手机中显示屏幕、图像传感器、移动平台、存储器等核心元器件,三星均能够实现量产。可以毫不夸张的说,三星基本能够完成一部手机的设计、生产与销售。

下面我们再来具体说说为什么三星如今愿意将自家的猎户座(Exynos)处理器向外界出售。

首先,是因为三星已经成功解决了猎户座处理器最大的问题——全网通。在今年年初,三星LSI业务部门宣布,其已经成功商用2G CDMA modem技术,今后所有的Exynos处理器均将搭载支持六模的SHANON基带。支持全网通,给猎户座处理器全面进入中国市场有了实现的基础。

其次,中兴通讯的危机的出现,成为了三星拓张其处理器业务的最佳契机。我们知道,在中兴被美国高通骁龙处理器“断粮”之后,国内引发了一场中兴究竟还有何“芯”可以使用。彼时,大家熟知的华为海思麒麟芯片表示不会外卖,而联发科芯片也宣布,受到台湾当局影响,需要完成审批方能向中兴销售芯片。唯独剩下三星的猎户座芯片,可供中兴选择。显然,中兴危机一定程度上,给猎户座芯片做了一个有效的市场推广。

最后,三星就是出于多元化战略的考虑。众所周知,得益于存储器的价格上涨,三星这两年的财报业绩十分亮眼;而大家熟知的OLED 屏幕,由于技术研发,设备购置等原因,实际上并没有给三星带来过大的财报增长。简言之,三星的半导体业务的突出,使得庞大的三星集团出现了“高低脚”现象。

而在此之前,由于存储芯片连续6个季度涨价,三星电子已经被发改委怀疑操纵产能和价格,先后进行了两次约谈。鉴于此,三星自然需要寻求新的增长引擎。如此看来,三星选择的是对处理器产品线进行了多元化,并且准备外包出售。

事实上,除了移动处理器,三星还积极拓展其图像传感器业务。据悉,三星准备将Galaxy S9手机上所使用的ISOCELL Fast 2L3 CMOS出售给国产手机厂商。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号