3C派+ 关注

国产手机品牌前五名:第一当之无愧是华为,可惜第二不是小米!

原创 宋旗 2018-08-20 17:45:16 + 关注
[摘要]毫无疑问,目前国产手机品牌前五名分别是:华为、传音、小米、OPPO、Vivo。

毫无疑问,目前国产手机品牌前五名分别是:华为、传音、小米、OPPO、Vivo。

近日,知名专业数据研究机构旭日大数据的报告引发大家关注。这份报告统计了2018年第一季度国产手机品牌出货量排行榜TO25,其中涵盖了智能机和功能机,国内市场和海外市场的所有销量。

从表中我们可以看到,华为依然稳稳地占据国产品牌第一名,在子品牌荣耀的强力加持下,Q1季度手机出货量已经接近3638万部;而第二名则是来自深圳的传音品牌,出货量接近2538万部;第三名是小米,达到2336万部;第四名是OPPO,1809万部;第五名是Vivo,达到1513万部。

除此之外,根据另一家数据机构赛诺公布的2018年上半年,中国国内手机市场销售额排行榜来看,也证实了这一排名。

赛诺显示,国内手机市场上半年销售额第一依旧是苹果,达到无人能及的1727亿元;第二名是OPPO,达到761亿元;第三名华为为755亿元销售额;第四名Vivo则为693亿元;第五名属于荣耀品牌,达到410亿元,第六名小米,仅为348亿元。

如果只论国产品牌的话,抛却掉苹果,以及华为的子品牌荣耀,那么,华为和荣耀的销售额加起来足足有1165亿元,是国产品牌中最高的,排名第一;接下来依次则是OPPO、 Vivo、小米以及魅族的72亿元。

当然,赛诺的这份数据中并没有统计深圳传音,因为它并非是智能手机,而是功能机。

对于传音手机,想必国内很多用户都不了解。这家品牌于2006年在香港成立,从2008年深耕非洲手机市场,将目标人群锁定为非洲黑人,手机主打性价比,廉价且实用,同时还具备专门针对黑人特质的美颜功能,以及加大功率扬声器等特色,深受非洲人爱戴。截止到2017年,传音手机在非洲市场的出货量达到1亿部左右,是无人能够撼动的非洲第一手机品牌。

因此,看完你应该就明白了,谁才是国产手机品牌中的前五名。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号