3C派+ 关注

小米mix2尚未发布小米7参数曝光,新机频出却供货不足,米粉很无奈

原创 哪吒哥哥 2017-09-06 17:51:43 + 关注
[摘要]小米mix2 还没有发布,但是关于小米7的情报却不断传来。

要说这段时间最受关注的小米产品,非小米mix2 莫属。除了最新的全面屏产品外,和苹果发布会“撞车”也是一大论点。不过,最近有微博曝料出了小米7的相关参数,作为2018年的开山旗舰,消息也是引来不少群众的围观。

配置发烧,供货恐依旧不足

这次的爆料来源于供应链中的图纸,从图上曝光的信息来看,小米7有6英寸大小,配备了OLED的屏幕,搭载了高通还没正式发布的骁龙845处理器。而以小米一贯发烧的性质来看,小米7也应该会搭配6G/8G+128G/256G的顶级存储。

除此之外,广受好评的变焦双摄与四轴防抖的拍照技术也会依然搭配在这一款新的旗舰手机上面。至于目前有技术难度的亮银配色,也应该是小米的宣传点之一。

不过,小米7可能仍然会采用抢购的原则。据介绍,在今年暑假中,三星和小米签订了一份6英寸的OLED刚性屏幕供货协议。根据这份协议,三星将给小米旗舰手机提供最新的屏幕。第一批供货是在今年12月份,数量约为100万,第二批供货在明年1月份,数量为220万左右,考虑到小米新旗舰的发布一般在2月左右,这批货很有可能就是小米7的首批备货数量。

小米抢购是耍猴?这锅真不背

值得吐槽的是,小米的每一部旗舰手机都需要抢购,很多网友们都认为这是饥饿营销。其实,小米也有不得不说的苦衷。在手机市场竞争日益激烈的时候,因为自己供货不足,导致销量下降,让其他厂商抢占用户,这种行为实数不智。

真正造成小米的供货不足,是有几大原因的。一是产能不足,没有足够的线班去对手机进行组装。不过在雷总亲自抓供应链以后,这个问题基本已经得到解决。二是因为原材不足。由于小米每次使用的都是顶级的配件,属于稀缺资源,无论是处理器还是运存,其供求关系本来就不处于对等。最后就是技术瓶颈限制的原因。比如现在的亮银版后壳,目前根本没办法做到量产。

如果说成就小米的是因为他发烧的配置,那么小米失败的也同样在于他的顶级配置。因为配置发烧所以小米,因为配件缺料所以抢购,得失之间也确实微妙。不过,如果一部手机真的有足够魅力吸引你,那么去抢抢也不会有太大的怨气。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号