3C派+ 关注

老罗鸟巢发布会变成频繁车祸现场,小米魅族一加等友商跟风回应!

原创 宋旗 2018-05-16 16:49:25 + 关注
[摘要]喧嚣热闹的5月15日锤子科技新品发布会终于成功召开,老罗也如愿以偿地发布了旗下最新旗舰坚果R1,虽称不上”革命性产品“,但从产品和售价来看,依然是3000元区间非常值得购买的旗舰机。

5月15日晚,位于北京的国家体育场鸟巢突然下起了雨,这让罗永浩本该激动的内心顿时蒙上了一层阴霾。但是,当看到眼前这些为了见证这一历史时刻,不畏风雨前来鼓掌助威的近万名观众时,他又重新充满斗志,坚定的走上演讲台,开始介绍道:“今天,我们将发布全世界最好看的手机产品——坚果R1....”

称之为“次世代旗舰”似乎还不够格,坚果R1你给多少分?

近几个月来罗永浩在本人微博上的持续狂言,让锤子的新旗舰变得扑朔迷离。什么“次世代革命产品”“重新定义下一个十年”“能让苹果疯狂抄袭”等等话语频繁出现,不过从昨晚发布会来看,这些令人瞠目结舌的词语显然不属于新旗舰机坚果R1,至于用在坚果Smartisan TNT工作站合不合适,我们这里暂且不论。

简单判断:将新机称之为“次世代旗舰”显然充满水分,但R1绝对是目前国产机中比较完美的一款安卓旗舰产品,稳压小米MIX2s。

做手机单靠情怀和理想肯定是不够的,因此即便是罗永浩也不能忽略目前技术受制的供应链能力。坚果R1正面配备了6.17英寸18.7:9美人尖异形全面屏,支持P3广色域,采用的是Command mode模式以及国产大厂新思触控芯片,要比3000元档次中屏幕/出库最差的小米MIX2s和黑鲨游戏手机要好的多。

硬件方面,坚果R1搭载高通骁龙845处理器,6GB运存起步,搭配三星UFS2.1闪存,后置1200万+2000万双摄,和小米MIX2s一样的索尼IMX363旗舰传感器,前置更好的2400万自拍镜头内置虹软美颜算法,弥补拍照短板。

另外,坚果R1还内置3600mAh电池容量,支持QC4.0 18W有线快充以及10W无线快充,而小米MIX2s则配备3400mAh电池,支持7.5w无线快充,速度上略微落后于前者。值得一提的是,坚果R1还支持全屏压力触感反馈,内置线性马达,实际体验上不如iPhone和魅族15完美,但比一般安卓机显然要好很多。

因此,在售价方面仅比小米MIX2s贵两百元的基础上,消费者自然更愿意选择各方面均更完善的坚果R1,何况它还能够抢得到。

没有短板的锤子旗舰,让友商压力倍增,纷纷出声回应

正如前文所说,尽管坚果R1没有达到罗永浩口中的“次世代旗舰”水准,也让很多满怀期待的观众大失所望,但难以否认的是,它依然是已发布安卓旗舰机中的璀璨明珠,让友商竞品们感觉到压力倍增。

5月15日早晨,小米官方突然宣布:“5月31日,深圳见。”稍晚时候,雷军转发他人微博称道:“到时候,小米会有多款新品亮相。”而这显然是不满锤子抢走所有风头,亲自曝出了小米7和八周年纪念版小米8新机的发布消息。

同一时间,联想手机高层管理人士常程也不断透露出自家新机消息,晒出产品部分屏幕边框渲染图,以及高调声称:“新机将采用粒子技术,存储空间4TB起,6月份见。”这一言论可谓是震惊中外,要知道坚果R1最高存储才1TB,也是市面上首款突破256GB存储的一台手机。

除此之外,魅族李楠表示:“老罗这次在鸟巢搞了这么大一个手笔,我们月底发布会要不要请郭德纲呢?”据透露,魅族月底发布会将会有重量级嘉宾参与。

一加刘作虎也称:“一大早醒来,就想问供应链同事,货准备好没,能再多点吗”言下之意就是无惧坚果R1,对自家一加6充满信心。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号