3C派+ 关注

荣耀Magic 2亮相IFA,竟意外炸出“撞脸”的小米MIX3!雷军着急了

原创 Apollo 2018-08-31 16:40:14 + 关注
[摘要]在赵明发布荣耀Magic2没过多久,小米林斌也在紧急地曝光了一款小米的神秘新机,并配文称“对不起,撞脸了,我们十月发布。”

  众所周知,荣耀手机官方已经宣布将于9月5日在西安正式发布荣耀8X和荣耀8X Max两款新品,并且这两款大屏手机已经在多个渠道开启了预约。然而,就是我们静候新品到来之际,荣耀手机再次向外界扔出了以一记重磅炸弹——荣耀Magic 2。

荣耀Magic 2亮相IFA,竟意外炸出“撞脸”的小米MIX3!雷军着急了

  8月30日,就在一年一度的柏林国际电子消费品展览会(IFA)大展召开前夕,荣耀总裁赵明亲自发布了“真·全面屏”手机荣耀Magic2,并且该机全球首发搭载了华为最新的海思麒麟980处理器。更令人瞩目的是,荣耀Magic2采用了一种古老的物理升降式结构设计——类似于当年诺基亚的滑盖设计,官方号称屏占比“接近100%”。遗憾的是,除了外观设计、麒麟980以及40W快充,目前关于这款手机的信息不是太多。

  无独有偶的是,就在赵明发布荣耀Magic2没过多久,小米联合创始人、总裁林斌也在紧急地在微博上正式曝光了一款小米的神秘新机,并配文称“对不起,撞脸了,我们十月发布。”不出意外的话,这款新机应该就是米粉们期待已久的小米MIX3了。

荣耀Magic 2亮相IFA,竟意外炸出“撞脸”的小米MIX3!雷军着急了

  我们知道,华为消费者业务CEO余承东今日将在IFA 2018上正式发布麒麟980处理器,而此前其也公开表态,华为Mate20将会搭载全球首款7nm工艺芯片,也就是麒麟980。那么,为什么荣耀手机会“打脸”余承东,抢先Mate 20一步,推出搭载该处理器的Magic2呢?

  对此,赵明在接受外媒记者采访时,亲自揭秘了这一谜团。按照赵明说法,原本荣耀Magic2发布时间至少会推迟两个月,但是因为个别品牌对我们的手机进行抄袭,所以我们没有办法才发布。也就是说,荣耀Magic2抢先首发麒麟980,就是因为手机被抄袭了,因此被迫提前亮相了荣耀Magic2!

荣耀Magic 2亮相IFA,竟意外炸出“撞脸”的小米MIX3!雷军着急了

  至于这家某个品牌是谁,目前想必大家已经是心中有数了。当然,抄袭一说是否存在,这一论断我们无法妄下定论。毕竟,荣耀Magic 2这个称之为Magic Slide设计,与此前功能机时代的滑盖手机类似。

  不过,从林斌迅速放出新机渲染图,再到雷军转发其微博称,“加快量产速度争取十月底大规模销售”来看,小米和荣耀双方已经开启了这场“滑盖设计”的争夺战。大家都知道,在智能手机市场高度饱和的如今,抢先发布并不意味着什么,消费者早已不愿意对一款新品持币等待、或者多次被“耍猴”。这一点,从小米8透明探索版的PPT版安卓首发3D结构光与OPPO现货销售Find X的3D结构光的对比,我们就能得出结论。

荣耀Magic 2亮相IFA,竟意外炸出“撞脸”的小米MIX3!雷军着急了

  因此,对于同为升降式结构设计的荣耀Magic 2与撞脸的小米新机,谁能够优先实现现货销售,才是赢得这场没有硝烟的战争。显然,吃过一次亏的雷军,这次应该会在供应链方面下一番狠功夫。

  最后,对于荣耀Magic 2与小米“撞脸”新机,大家觉得谁能够率先实现现货销售,以及大家又会选择入手谁呢?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号