3C派+ 关注

罗永浩谈及国产厂商“黑科技”:我只认可华为GPU Turbo是真技术

原创 宋旗 2018-06-14 17:49:58 + 关注
[摘要]你对近期国产厂商的“黑科技”有何看法?当罗永浩被问到这个问题时,他表示:“华为还是有技术功底的,至于其他的所谓黑科技,我不是说那一家不行,我是说在座的各位,都是供应商你在那装什么孙子。

众所周知,锤子科技创始人罗永浩经过会通过微博、直播等渠道发表一些对手机圈相关的犀利言论,其中一些被人点头称赞,也有一些饱受质疑。但不论如何,作为手机圈久负盛名的“相声大师”,罗永浩有时候说的部分话语值得大家深思。

昨日,罗永浩携手锤子COO吴德周等部分高管做客京东直播,与极客公园创始人张鹏进行了一系列对话。不得不说,老罗的一举一动时刻都是科技媒体眼中的热点,当晚,他在京东直播中所说的一些言论引起了不少轰动。

例如罗永浩表示:“TNT工作站发布之后的大量恶评是他没想象到的,总体来说是恶评如潮,好评率仅不到10%。”同时,他还评价道:“任何一个计算时代的到来,懂的永远是少数人,如果大家都懂,哪里还有小企业的机会。”

看来,罗永浩对于TNT工作站的现状一方面是痛心不被人理解,另一方面也是坚定认为自己是对的。

不过,重点还不止于此,网友们还对罗永浩提出了更尖锐的问题。那就是针对当下国产厂商挨个叫嚣的诸如GPU加速、屏下指纹等黑科技,锤子方面有什么“黑科技”吗,会不会出现在下一部旗舰手机上?

一听到对国产手机的黑科技宣传老罗就管不住嘴了。他首先表达了对华为GPU Turbo技术的认可,表示华为还是技术功底很扎实的,这一技术是其独家拥有的。至于其他的所谓黑科技,我不是说那一家不行,我是说在座的各位,都是供应商你在那装什么XX。

罗永浩对此解释道:“手机厂商都是方案整合商,完全取决于产品的定位和成本售价,所以我们有时候很惶恐,如果用到比较领先的技术时总会在发布会上将提供商品牌名字打出来,以表示特别感谢,这些黑科技都是我们自己研发出来的。”

值得一提的是,罗永浩还对刚刚发布的vivoNEX设计表示了极大的赞同。

不知道你对罗永浩的此番言论认不认同呢?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号