3C派+ 关注

万元新iPhone信号差!华为工程师道出残酷真相:后期升级无法解决

原创 Apollo 2018-10-15 17:38:03 + 关注
[摘要]据了解,新iPhone信号差并不能通过后期系统升级解决,这是因为苹果在新iPhone的天线设计存在问题所导致。

  从9月21日发布至今,苹果iPhoneXS和iPhoneXS Max的新鲜点基本已经被消费者们挖掘完毕。但是,对于许多果粉而言,全新的iPhoneXS系列,同时也是他们遇到首批产品中存在最多问题的iPhone

万元新iPhone信号差!华为工程师道出残酷真相:后期升级无法解决

  就目前来看,新iPhone已经被曝光的有LTE信号差、Wi-Fi自动连接、相机美颜、充电等问题。虽然苹果官方紧急地推送了iOS 12.0.1系统更新解决了iPhoneXS设备的WiFi连接与充电问题,媒体“科普”相机美颜只是全新算法的锅;但是备受用户诟病的信号差问题,却是依然存在,继续困扰着使用者。

  而最新消息表明,那些期待苹果在后续更新中解决LTE信号差的果粉,或许你们要失望了。据了解,新iPhone信号差并不能通过后期系统升级解决,这是因为苹果在新iPhone的天线设计存在问题所导致。

万元新iPhone信号差!华为工程师道出残酷真相:后期升级无法解决

  近日,在某问答平台中,华为手机天线工程师l.2016在“如何评价iPhone XS系列手机信号不佳的现象?”提问中表示,新款iPhone信号不好,主要是天线的问题。在其看来,由于苹果第一次在iPhone中使用了4x4 MIMO天线设计,但增加天线不是多开个槽这么简单。4*4 MIMO天线同频工作时的隔离度非常难搞定的,并且天线体积变小,也会导致性能下降。

  需要注意的是,在“答疑”在网上传开之后,l.2016还严谨地补充说明称,对于新iPhone信号差仅仅是从射频知识去推论,至于Intel基带有没有问题,还是需要具体的测试

万元新iPhone信号差!华为工程师道出残酷真相:后期升级无法解决

  事实上,一方面对于普通消费者而言,这些专业人士的解答一直都是显得十分高深莫测。但是,高大上的原理(天线、基带、射频)我们或许无法完全理解,不过我们在实际使用过程中,却是能够有着最接地气的第一手体验,新iPhone的信号确实存在问题。

  另一方面,既然新iPhone的LTE信号差,那苹果公司未来如何给出实质性的方案来解决,这才是最值得普通消费者关注的。如果真的是因为天线设计的锅,导致首批购买用户成为了小白鼠,那么苹果是否宣布召回呢?如果是因为全面搭载了英特尔基带的问题,那么未来苹果是否能够给出其他补救方案呢?

万元新iPhone信号差!华为工程师道出残酷真相:后期升级无法解决

  虽然如今的智能手机早已不再局限于基本的电话通讯,正朝着移动生产力方向发展;但是这并不意味着手机的信号问题就能够忽视。最后,希望苹果方面能够给广大的果粉们一个正式的回应,以及妥善的后续解决方式!

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号