3C派+ 关注

三款彻底改变我对OV厂看法的新机,前两个靠技术,第三台靠价格!

原创 宋旗 2018-07-04 17:38:52 + 关注
[摘要]今年蓝绿厂相继推出了NEX旗舰和Find X旗舰以及性价比超高的vivo Z1,说实话有没有从设计和价格方面改变了你对它们之前的某些看法呢?

一方面是乱世出枭雄,另一方面则是自强自立。今年的OPPO和vivo说实话绝对改变了我对蓝绿厂以往的看法。NEX旗舰和Find X的璀璨亮相真正惊艳到了我,另外还有vivo Z1的发布,这三款产品让我真正了解到了OV厂的研发实力、供应链能力以及强大的夺冠欲。

NEX旗舰和Find X:引领创新设计,杜绝模仿抄袭

按照以往来看,可能vivo和OPPO也是像小米一样比较喜欢模仿苹果iPhone设计的,但是今年他们做出了改变。无论是NEX旗舰的升降式摄像头、屏下指纹还是Find X的升降式机械结构、3D结构光识别,直接在大家纷纷模仿“刘海屏”的主流中走出了属于自己的道路。

其他手机厂商纷纷宣称“刘海屏是目前最合适的方案”时,遭到了OV厂的狠狠打脸,这其实是自身不敢创新的借口罢了,还陷在“学习苹果总没错”的温床之中。毫无疑问,当升降式机械结构被OV厂拿出来后,今年下半年这又将是一种潮流。

设计谁都会,能量产才是真本事

正如罗永浩评价vivo NEX旗舰说的那样:“其实是供应链给出的方案,大家不过都是组装商,在那装什么X呢?”但是,给你你能大规模量产吗?一部毫无特色的小米8至今还在抢购当中。

vivo NEX旗舰和oppo Find X敢于采用如此惊艳的设计,并且可以大规模量产,这得益于OV厂拥有强大的自家工厂,这是小米、锤子等其他厂商均不具备的,OV厂完全可以自己组装,自己销售,无需担忧产能问题,这才使得这两部未来旗舰拥有这么多黑科技。

vivo Z1:蓝绿厂首次玩起性价比真可怕!

其实,不仅仅是NEX和Find X两部旗舰让我对蓝绿厂重新认识,更重要的是vivo Z1的发布。过去,搭载高通骁龙660处理器的OV手机全部卖到3000元左右,而Z1是首部敢卖1500元左右的机型。说实话,Z1发布之前有多少人能想象到蓝绿厂会将骁龙660卖的如此便宜?

vivo Z1配备6.26英寸FHD+分辨率刘海屏,搭载高通骁龙660AIE处理器,前置2400万像素自拍,后置1300万+200万Ai双摄,拥有4GB运存以及64GB存储,这样的配置直接卖到了1500元左右,就算是小米发布这样的产品也实属惊讶,更何况是蓝绿厂。

显然,无论是1500元左右的vivo Z1还是此前大家都在猜测是“高配天价”,结果售价却没那么贵的NEX旗舰和Find X,都统统表明了蓝绿厂强大的夺冠欲望。

最后,还是要说下在这里我并不是在一味地吹嘘蓝绿厂,相反此前我对他们卖“低价高配”的做法非常不感冒。但是,从今年无论是首发屏幕指纹、升降式设计以及产品定价上来看,OV都做出了十分巨大的改变,这足以让我对它们之前的看法产生变化。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号