3C派+ 关注

2018年即将发布的这5款刘海屏手机,最值得期待却是oppo r13s

原创 宋旗 2018-03-01 17:53:08 + 关注
[摘要]最新曝出的华为P20、一加6以及oppo新机。这几台新机从渲染图来看,与iPhone X有八分神似,彼此间外观设计更是惊人的雷同,感觉像是一个模型刻出来的。

去年下半年苹果发布的iPhone X吸引了无数人的眼球,因为它为手机产品界带来了一种前所未有的屏幕形态——“刘海”异形屏。这类屏幕造型初看震撼,但其实谈不上有多惊艳,毕竟多多少少有点鸡肋的感觉,不但整体严重影响机身正面美感,而且系统适配、用户看屏等方面都存在问题。

不过即便有诸多缺点,许多手机厂商仍然选择了妥协。他们为了能让两边多出来一角屏幕,甘愿在中间保留“刘海”,比如说最新曝出的华为P20、一加6以及oppo新机。这几台新机从渲染图来看,与iPhone X有八分神似,彼此间外观设计更是惊人的雷同,感觉像是一个模型刻出来的。

目前余承东已经宣布华为P20系列将在3月27日正式发布,到时候便能一睹新机真容。而关于该机的图片也在网上被疯狂传播。华为P20很大可能将采用异形刘海屏的设计风格,刘海部分与iPhone X相比显得更窄更小,所以观感上会好上不少,但仍然难以避免不适感。此外华为P20最大的亮点除了刘海屏,还有徕卡三摄和AI人工智能等新功能。

国内另外一家当红手机厂商oppo也被爆料出未来发布的oppo R13s将采用刘海异形屏,整体外观可以说是和iPhone X一模一样,刘海大小也十分接近,背部同样垂直双摄排列,就剩将Face ID功能移植过来了。oppo R13s还拥有全新的紫色配色,更加偏向年轻消费者的审美需求,想必上市后肯定会引起购买热潮。

除了华为和oppo以外,第三个跟风的国产品牌属于一加手机。疑似新旗舰一加6真机曝光,外观上是和华为P20一样的刘海屏风格,玻璃材质机身,竖向双摄,后置指纹识别,将打造高通骁龙845处理器,6GB运存起步,最高8GB,预计今年6月份左右发布上市。看来曾经那个不将就的一加已经不见了。

华硕目前在MWC2018大会上也发布了刘海屏新机Zenfone 5,共有5、5Z、5Lite三款机型。最高规格Zenfone5Z采用6.2英寸18:9屏幕,搭载最新高通骁龙旗舰845处理器,最高8GB运行内存,后置1200万+800万双摄,从外媒拿到的真机图片看,Zenfone5十分惊艳,值得大家关注。

可以看出今年许多国产厂商已经开始疯狂跟风iPhone X设计了,但是要说到最快完成跟风设计的则属于这家来自深圳的手机厂商,据了解深圳手机品牌Ulefone推出一款6.7英寸无边框刘海屏手机,命名为T2 Pro,该机采用19:9全面屏,搭载联发科Helio P70处理器,6GB RAM+128GB ROM,前置1600万像素摄像头,后置2100万+1300万双摄,5000mAh大容量电池,配置参数无比强大,让人汗颜。

2018年智能手机上的全面屏技术将实现进一步突破,这点很多人早就知道,但使人没有想到新年初始,异形刘海屏却成为了众多国产手机的主流选择,这实在是非常难受。虽然苹果在市场中的影响一日既往的强大,但如此明显的抱团抄袭显然十分不可取,而且全面屏设计如今也出现了更好的选择,vivo给出的完美超前的“真·全面屏”概念,在不采用异形屏的前提下实现屏占比超98%,这才是真正是大家满意的设计方案,其他厂商不妨学习一下。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号