3C派+ 关注

重新定义高通660芯片,三星Galaxy S轻奢版正式发布,售价3999元

原创 宋旗 2018-05-21 15:14:06 + 关注
[摘要]三星官方刚刚发布了全新Galaxy S轻奢版。新机全部延续了S8系列的外观设计和功能,搭载高通骁龙660处理器,屏幕分辨率缩水至2220x1080,售价3999元,粉丝价3699元,是目前市面上最贵的高通660机型

三星手机由于近年来在国内市场犯下了几次严重失误,导致市场份额被华为小米等国产厂商赶超,境况大不如从前。前段时间,三星集团实际控制人李在镕来华了解业务,并在深圳小米之家亲自上手体验了小米MIX2s,这被人解读出三星有望调整在中国市场的销售策略。而今天,三星正式发布了全新机型Galaxy S轻奢版,开启了新的尝试。

从命名上可以看出,Galaxy S轻奢版依然属于三星Galaxy S系列,因此它在外观上无限接近去年的年度旗舰S8,甚至说是完全一样。同样的5.8英寸纵横比为18.5:9的全视曲面屏,双曲面玻璃机身+金属中框,背部的单摄以及指纹识别模块也没有任何改变。并且,该机还拥有三星最新主打配色勃艮第红,外观鲜艳亮丽,颜值不凡。

不过,虽然Galaxy S轻奢版使用了与S8一摸一样的外观模具,但这并不代表它就可以与S8相媲美。三星对于新机的定位是中高端产品,因此在硬件配置上进行了部分缩水。首先,该机的屏幕分辨率由2K缩水至2220x1080,搭载高通骁龙6600处理器,标配4GB运存,采用的是前置800万+后置1600万像素相机组合,预装Android 8.0系统。

值得注意的是,三星Galaxy S轻奢版也同样支持虹膜识别功能,在前置摄像头中首次支持自动对焦功能,并结合人脸识别技术完成解锁。此外,新机也支持Bixby语音助手、IP68防水防尘无线充电以及AI美颜等,随机附赠AKG调音耳机

能够看出,全新的Galaxy S轻奢版可以算作是三星去年最保值旗舰S8的迷你版本,主要目的仍是为了打动国内年轻群体,刺激三星手机在中国大陆市场的销量。目前我们还不清楚该机是否是中国市场专供,但是很显然Galaxy S轻奢版就是三星将旗舰机定位下放以此来夺回国内市场份额的一次新尝试。

一方面是为了向国内用户展现三星手机的诚意,另一方面又不能大幅度拉低S系列旗舰机的档次,所以如何定价Galaxy S轻奢版是对于三星来说比较大的考验。此次新机售价3999元,粉丝版3699元,是目前市面上最昂贵的高通骁龙660机型。在这里,只能说三星再一次向国人证明了他的勇气。

最后,不知道大家对于售价3699元的三星Galaxy S轻奢版还满意吗?在这里,我建议大家与其购买一款近四千元的高通660机型,不如直接购买S8/S9系列划算。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号