3C派+ 关注

小米note3简评:主打线下 比OPPOR11 更有性价比

原创 哪吒哥哥 2017-09-12 17:24 + 关注
[摘要]小米note 3也在新机发布会上发布了,作为Note系列的第三代产品,他究竟怎么样呢?

拍照是现在手机的一个主打功能,而以“变焦双摄”闻名的小米6得到了广大米粉们的一致好评。而在昨日,以“大屏小米6”为宣导的小米note3也终于登台亮相了。

配置很OV

在发布会上,小米note3 并没有和往常一样,进行安兔兔跑分测试,而是罕见的和走线下的OPPO R11 进行了参数对比。与OPPO类似,小米note3 也采用了骁龙660的处理器, 6GB+64GB/128GB的存储配置,整机的电池容量为3500mAh。

小米note 3和OPPO R11二者都主打拍照,双摄方案都是广角+长焦的组合。虽然手机在整体像素比OPPO低,但是它的CMOS支持四轴防抖,比OPPO强了不少。在售价方面,小米note 3 也比OPPO低500元,非常划算。

除了配置上相同外,他们在功能上也相差不大。根据这次发布会上的介绍,小米note 3采用了AI美颜的算法。他们将人体的脸型进行3D建模,利用了高精度的骨骼打点,对人脸模型进行处理,让美颜瘦脸更平滑和自然。

不过根据介绍,这个功能主要是利用了新的算法,与硬件无关。相信不久之后,这种新的美颜功能会集成到所有的小米手机中。

目标在线下

如果要说昨天发布会最冷场的阶段,莫过于小米note3 公布价格的一刻。与小米mix2 价格的雀跃欢呼不同,小米note3 的喝彩声音有些稀稀拉拉。而在新机发布后,小米联合创始人林总询问米粉们是否会购买小米note3 ,大家的态度也并不那么明朗。

其实,小米note 3也和小米 5x一样,应该是针对线下的OPPO和vivo。虽然之前号称是大屏版的小米6,但除了相机外,小米note 3在核心配置上与小米6仍然有着不小的差距。不仅是处理器并没有使用今年顶级的骁龙835 ,存储也由顶级的UFS 改为了EMMC 。在极客米粉们的眼中,这款手机的性价比没有想象中的那么高。

从另外一方面讲,小米note 系列也可谓是一个”悲情”系列。从始祖的小米note 开始,其光芒就总是被掩盖着。尤其是小米note 2,即使是梁朝伟代言,带着“第一个小米双曲面手机”的称号,也完全被小米mix的光芒所掩盖。而这次发布的小米note 3,从根本上来看,似乎与高端旗舰彻底断了联系,让人唏嘘不已。

虽然性价比不再,但小米note 3主打的变焦双摄仍然是一个很大的亮点,相信会有不少用户喜欢。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号