3C派+ 关注

华为发布GPU Turbo技术,手机性能提升60%,和网易手游深度合作

原创 宋旗 2018-06-06 18:38:29 + 关注
[摘要]华为很“吓人”的技术终于揭晓,那就是能够提升手机图形性能60%的GPU Turbo技术,它可以使中低端机流畅运行大型手游

在经历了罗永浩锤子、常程联想的“吹牛翻车”事故后,大家都在万分期待今天余承东宣称的华为“吓人”技术。下午两点,在北京举办的荣耀新旗舰Play及荣耀9i发布会上,余承东正式宣布该“吓人”技术就是GPU Turbo,即图形处理加速技术。

余承东在演讲中表示,目前分辨率提升、视频渲染以及大型手游的盛行导致对手机图形处理能力提出了很高的要求,但由于空间、散热、功耗等一系列技术的限制,让移动平台的GPU能力难以完全匹配爆发的图形需求,而华为研发的GPU Turbo打通了华为定制EMUI系统和CPU、GPU之间的处理瓶颈,实现了图形处理性能的大幅提升。

综合来讲,华为GPU Turbo技术具有高性能、更省电、高画质、更酷玩四大特点。

高性能,是指通过该技术能使华为手机在图形处理性能上提升60%,当下市面上包括楚留香、刺激战场、实况足球等热门主流手游均能够实现满帧运行,即接近60帧率。

更省电,则是表示GPU Turbo技术可以将华为手机的SOC功耗降低30%,让玩家体验到更长久的游戏续航时间。发布会现场,余承东将荣耀Play和iPhoneX、某骁龙845游戏手机以及小米8进行了实测对比,结果显示,荣耀Paly游戏帧数更高,稳定性更强,更省电。

高画质,通过GPU Turbo技术和与网易手游的深度合作,华为手机在楚留香、实况足球等游戏中可以实现HDR画质,带来更清晰、颜色细节更丰富的视觉效果。

更酷玩,即发布会上所说的4D游戏体验。华为表示,荣耀Play将带来全新的游戏震感体验,让玩家通过手机震动效果真切地感受到游戏中刺激震撼的枪械后坐力及其他体验。

而这一全新的大幅提升手机GPU性能的技术将在荣耀Play中首发搭载,从这个月起,华为Mate系列、P系列以及荣耀V10、荣耀10等机型,都将升级GPU Turbo技术。未来,将会有更多的华为中低端机型参与支持。

此外,荣耀Play也在该发布会上闪亮登场。新机配备6.3英寸刘海屏,屏占比高达89%,采用金属一体机身,搭载麒麟970处理器,后置1600AI双摄,内置3750mAh大容量电池,首发EMUI 8.2智慧系统,基于安卓8.1定制,4+64GB版本售价1999元,6+64GB版本售价2399元,酷玩版售价2499元。

荣耀9i配备5.84英寸小刘海屏,采用2.5D玻璃圆润机身,12层纳米级工艺打造,拥有碧玉青、梦幻紫、幻夜黑和魅海蓝四种靓丽配色,搭载麒麟659处理器,前置1600万自拍,后置1300万+200万双摄,2900mAh容量电池,4+64GB版本1399元,4+128GB版本1699元,6月30日升级GPU Turbo技术。

不得不说,华为此次还是有点给人惊喜的,总算有一家能拿出真材实料的厂商出现了。大家对于认为GPU Turbo技术怎么样,能够吸引到你吗?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号