3C派+ 关注

华为mate10真机曝光,余承东:超越iPhone 8!或是"首款智能AI芯片"给的自信

原创 哪吒哥哥 2017-08-02 13:42 + 关注
[摘要]华为mate10 作为新一代的旗舰在网上爆料出了真机,或许将搭载第一款AI智能芯片

华为是国内的顶级厂商之一,旗下多款产品受到热捧。作为国内手机市场的一哥,华为本身不断加强 “创新,质量,渠道和服务”等四个方面的工作,受到了国内外的一致好评。作为华为手机本身的代表,Mate 系列是当之无愧的代表。

近日,余承东在接受媒体同行的采访时表示,华为mate10的推出将专治iPhone 8。那么,究竟是什么原因让华为的CEO敢放下如此狠话呢?

麒麟970 第一款智能AI 芯片

今年的旗舰机处理器都用了10nm的工艺制程,除了能够有更好的散热外,还能提升功效,让性能更加强劲。作为高端旗舰系列,华为mate 10搭载这款全新的处理器也是意料之中的事。

我们来看一张对比图:

麒麟970是一个64位的八核处理器,传闻中的最高主频达到了2.8GHz,完胜同时代的高通和联发科。在前几代的处理器中,华为的GPU稍显弱势,这一次传闻首发一款全新的图形芯片,一改之前的颓势。

除了性能以外,这次的麒麟970很有可能会成为首款智能AI芯片。在华为官方推特上,发出了以下2张海报:

从海报的形状来看,有文字的部分非常像手机芯片的放置处,无一不再暗示麒麟970的新特新。第一张海报:智能AI不仅仅只是语音助手。第二张海报则是一种造势,是时候去重新认识AI了,他能做什么,能够怎么样方便你的生活。

按照目前的发展趋势,新的处理器不仅仅是能够按照要求去做事,很有可能还有一些预测行为。根据你日常使用行为的大数据,对你之后的动作进行预判,提前帮你做好准备。

比如,你每天下班回家,都会去乘坐公交车,他就很有可能直接告诉你,离最近的一班车什么时候到站,对于我们的生活,非常的方便。

或取消指纹识别

全面屏是手机的趋势,更大的屏幕会带来更好的手机体验。网上传闻称,华为mate 10将采用京东方18:9的LCD液晶面板,取消正面指纹识别。不过,相对于将指纹识别放在手机背部,华为更倾向于采用其他认证方式。

根据供应链人士爆料,华为近期采购了大量的3D感测镜头,很有可能是为了完善虹膜识别和脸部识别的功能,在保证外观的情况下,弥补取消指纹识别的缺陷,不过技术是否安全,有待于进一步确认。

与以往纷纷避开iPhone 的发布会不同,这次华为非常强势,选择了正面对抗。这样的行动是离不开过硬的技术和足够的底气的。至于华为mate10 能否制住iPhone 8,就让时间来做裁判吧。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号