3C派+ 关注

12799元的iPhone贵?预约人数超50万!库克:买买买,人人都能用

原创 Apollo 2018-09-15 08:15:03 + 关注
[摘要]这次iPhone XS系列预售出现“真香”的结局,再次彰显了苹果在手机行业不可动摇的地位。

  9月13日,苹果公司正式发布了三款新iPhone,按照价格排列分别为:6499元的iPhone XR、8699元起的iPhone XS以及9599元起的iPhone XS Max。与此同时,苹果宣布,iPhone XS系列将于今日(9月14日)下午3:01正式开启预购,并于21日正式现货发售;而新增的“入门级”iPhone ,预售时间则推迟了一个月。

12799元的iPhone贵?预约人数超50万!库克:买买买,人人都能用

  不过,新iPhone发布之后,其再创新高的价格引发了全球消费者的强烈吐槽。如果说2017年苹果用iPhone X撬开了1000美元的大门,那么今年的iPhone更加凶猛,直接突破10000元人民币大关,来到了12799元。毫无疑问,用能够入手一台不俗配置的MacBook或独享全主机平台+肥宅快乐套餐的钱,来换取一部手机,怎么看都会让人觉得“肾痛”。

  面对媒体、消费者火力全开地吐槽,苹果CEO蒂姆·库克就此事给出回应。据《日经新闻》报道,库克在接受其采访直言“我们希望向所有人提供产品,我们很清楚,客户的需求千差万别,他们愿意支付的价格范围也很大。”库克还表示,虽然iPhone XS Max的价格可能让许多人望而生畏,但苹果在努力向更多潜在客户提供产品。

12799元的iPhone贵?预约人数超50万!库克:买买买,人人都能用

  如果大家认为库克是在“吹牛”,那么现实中的“真香警告”确实让小编感慨,国内果粉还是“壕无人性”啊。我们知道,目前三款新iPhone已经在国内电商平台上架并开启了预约。而经小编查询,截至发稿前,京东平台上两款iPhone XS的预约人数已经超过50万;并且价格更高的iPhone XS Max预约人数远超iPhone XS。

12799元的iPhone贵?预约人数超50万!库克:买买买,人人都能用

  这一结果虽然出乎意料,但实际上也是预料之中。因为,新iPhone的最大卖点双卡双待功能,只有更贵的iPhone Xs Max和硬件上大缩水的iPhone XR支持,而原本性能、价格适中的iPhone XS,反倒不支持。

  毫无疑问,这就是库克精心谋划的营销方式。也难怪,库克能够有底气的表示,“如果产品有足够的创新和价值,就会有部分人愿意购买它。”

  事实上,作为将苹果带入万亿美元市值门槛的库克,曾经也对iPhone X的1000美元售价发表过见解。彼时,库克十分淡定地表示,“你可以这样想想,在一些不错的咖啡馆中,iPhone X的售价还不到一天一杯咖啡的价格。”

12799元的iPhone贵?预约人数超50万!库克:买买买,人人都能用

  但是从此次库克的最新价格解释来看,iPhone XS Max的价格,恐怕不是一天一杯咖啡能够解决的了。最后,大家会为了一个安卓手机上存在10多年的功能,选择入手更贵的新iPhone吗?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号