3C派+ 关注

一加6国行售价3199元!罗永浩的坚果R1虽设计不凡,可惜输给价格

原创 宋旗 2018-05-17 16:07:14 + 关注
[摘要]一加6国行版正式发布,相比刚刚发布的坚果R1,它又有哪些优势和不足呢?价格两者谁最合适?

来了,步入5月中下旬,众多手机厂商的旗舰产品发布会接踵而至,这场由锤子揭幕、一加接力,最后小米来完成谢幕的“五月春晚大戏”正式开启。17日凌晨,一加正式在海外抢先发布2018年全新旗舰一加6,同时国行版也于今日10点彻底亮相,新机虽然性能爆表,价格出众,但这次很有可能压制不过坚果R1了。

外观造型:一加6新意不大,刘海屏与R1美人尖屏各有所爱

外观设计上,一加6正面采用”刘海屏“窄边框设计,屏幕尺寸史无前例的扩大至6.28英寸,材质为OLED屏,支持P3色域,视觉效果震撼。机身也从之前的技术材质改为玻璃,但很可惜并不支持无线充电功能。背部依照惯例仍然是后置竖排双摄、闪光灯指纹识别模块以及Logo字样,放在今年新意不大。

而前两天发布的坚果R1则自命不凡,白色版被老罗号称是目前全世界最好看的手机,但实际消费者怎么认为就不得而知了。R1配备6.17英寸LCD屏,据说是来自台湾厂商提供,同样也支持P3广色域,玻璃机身支持无线快充,背部锤子Logo与指纹识别合二为一,因此R1整体风格更统一,颜值看起来要比一加6高出不少。

硬件配置:一加6性能怪兽,但R1人性化功能更加全面

性能参数上,大家其实很容易便可以猜到一加6的全部配置。搭载高通骁龙845处理器,最高配备8GB运存以及256GB存储,内置3300mAh电池容量,支持Dash 20w快充。拍照方面,该机后置1600万+2000万双摄,采用和OPPO R15一样的索尼定制IMX519传感器,首次加入光学防抖功能,前置1600万自拍,传感器为IMX371,支持AI美颜。此外,一加6还支持生活防水,估计是IP54,没达到IP67等级。

那么,坚果R1的硬件配置大家也很熟悉了。相比一加6,坚果R1拥有3600mAh更大容量的电池,支持18W快充和10w无线快充,内置线性马达,支持全屏压感触控功能,后置1200万+2000万双摄,采用索尼旗舰IMX363传感器,前置2400万自拍,理论上自拍比一加6更出色。

值得一提的是,坚果R1还配备AI智能降噪芯片,在各种杂音场景下均能够正常通话,拥有超声波接近感应器、线性马达等诸多人性化设计,让用户在实际体验上愈加完美。

售价方面:一加6 3199元起步,比坚果R1要良心不少

一加6最新国行价格出炉,其中亮瓷黑6+64GB版本3199元,8+128GB版本3599元,而墨岩黑8+128GB版本3599元,8+256GB版本3999元,月牙白8+128GB版本3599元,复仇者联盟定制版8+256GB版本4199元,是目前已发布的高通845手机中最具性价比的产品。

而对比一加6的国行价格,坚果R1则不是很良心。目前,R1 6+64GB版本3499元,6+128GB版本3999元,8+128GB版本4499元,8+1TB版本8848元。

不如等等月底小米7/8的发布会,再作决定

由此看来,虽然坚果R1在外观配置上比一加6更加细心全面,但是其价格也成了阻碍大家购买欲望的一道沟壑,相同配置上一加6明显更实惠一些。但是,大家不要忘了,五月底还有压轴旗舰小米7/8登场,作为主打性价比的发烧厂商,这两款新品的价格和配置一定会让所有人都感到满意。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号