3C派+ 关注

马云出现在重庆九街某个酒吧的真正原因竟是这个....

原创 宋旗 2018-01-12 17:57:48 + 关注
[摘要]2018年1月10日晚上,马云出现在重庆九街的某个网吧,随即在休息离去时因使用银行卡支付而未使用支付宝,引起大家的热议。

2018年1月10日晚上,马云出现在重庆九街的某个网吧,随即在休息离去时因使用银行卡支付而未使用支付宝,引起大家的热议。

我的看法就是与支付宝官微的看法一样:即便马云是支付宝的创始人,但是他同样和我们一样是一名普通公民,我们没有必要随时随地,事无巨细地去计较一个人的支付习惯、走路习惯,万一他这是这次不小心掏出了银行卡呢?

相比关注马云为何没有用支付宝刷银行卡,我们应该更关注下马云为何会出现在重庆九街的某个酒吧。

1月11日晚,重庆市政府与阿里巴巴、蚂蚁金服集团签署战略合作协议,宣布将在重庆设立阿里巴巴区域中心,打造基于“城市大脑”的“智能重庆”,马云表示,将在重庆把数字经济从有做到无,就是无处不在,处处都在,共同推进大数据智能化创新发展。我想,这才是马云为什么会出现在重庆的真正原因!

根据协议,阿里巴巴集团此次将在渝成立“智能重庆中心”,从互联网到实体经济、从农村到城市、从线上到线下,输出云计算、物联网、人工智能等前沿技术,全面融入重庆的智能化建设。

未来,一直困扰山城重庆市民的拥堵交通将会成为过去。因为会有人工智能技术来辅助公共交通网络设计和调度,缓解城市拥堵,云计算、物联网等技术将打通重庆的"神经网络”,对整个城市进行全局实时分析,自动调配公共资源,将重庆打造成智能化的城市治理标杆。

阿里巴巴将助推重庆加快制造业和互联网融合创新,推进工业物联网平台建设,推动工业互联网创新发展,加快助推重庆工业制造向“智造服务业”转型升级。阿里云将联合南岸区政府、赛迪研究院,搭建工业物联网平台,帮助企业通过物联网和大数据手段提高生产效率,降低成本。

3、蚂蚁金服将与重庆市开展政务服务一张网和“信用重庆”合作,共同探索“免押城市”建设,让信用成为重庆市民的“快速通行证”,未来在租房、租车、酒店等众多需要押金的生活场景中,因为信用好可以逐步免除押金,体验到更多信用带来的便利。

蚂蚁金服将和重庆合作推动公交、地铁等陆续实现刷支付宝乘车,签订当日,重庆T408路旅游线路公交已经率先支持刷支付宝,未来将会迅速扩展。

4、全国知名的生猪养殖基地重庆荣昌也将用上云计算和人工智能技术。阿里巴巴将依托重庆市荣昌高新技术产业开发区畜牧科技优势,与国家级重庆(荣昌)生猪交易市场合作,运用物联网、大数据、云计算、人工智能等先进技术,共同推进国家生猪大数据中心建设。

目前,支付宝“城市服务”在重庆已开通5大类共40项在线服务,涵盖政务、医疗、车主、交通等领域。

所以,这才是马云为何出现在重庆九街某酒吧的真实原因,估计是办事空闲之余来休息一番吧。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号