3C派+ 关注

因受"降频门"影响,国内首位果粉持iPhone4s起诉苹果,要求赔偿2万

原创 宋旗 2018-02-06 18:22:22 + 关注
[摘要]俗话说“人红是非多”,手机厂商亦是如此。近段时间内,苹果公司已经被包括“降频门”“爆炸门”“亮屏门”等各种iPhone问题事故而忙的焦头烂额,为此还缠上了不少来自全球部分地区的诉讼。

俗话说“人红是非多”,手机厂商亦是如此。近段时间内,苹果公司已经被包括“降频门”“爆炸门”“亮屏门”等各种iPhone问题事故而忙的焦头烂额,为此还缠上了不少来自全球部分地区的诉讼。难得的是,作为iPhone设备销量支撑的中国大陆市场虽然前段时间也闹得不可开交,但可惜没有人站出来向苹果讨要说法,直到如今国内才出现首位敢状告苹果公司的用户。

据了解该用户是来自湖南长沙的一位叫廖卫的市民,他于2月1日正式收到了长沙市中级人民法院《受理通知书》,法院宣布将受理其与苹果公司有关的侵权责任纠纷一案。这是就美国苹果公司“降频门”事件而出现的首例国内公开维权的诉讼案件。

该市民称,他曾经于2012年11月12日在长沙中邮通信设备湖南有限公司购买了一台iPhone 4s手机,之后又在2014年继续买了一台iPad air平板电脑,总共价值万元。买来使用之后他本人发现自己手中的设备在进行了系统更新后,所安装的微信支付宝等应用均出现了不同程度的卡顿现象,因此往后他选择不再升级系统,结果却是各类软件无法使用,功能受限。并且通过询问周围的朋友了解到有很多人都遇到了相似问题,并将这一现象称为“降频门”。

于是,今年1月25日廖卫收集了20多项证据,向长沙市人民法院起诉来为消费者讨回合法的权益。具体请求法院判决确认苹果公司强制或变相将他的iPhone4s和ipad air设备进行了系统升级及在升级过程中暗改了设备主频,从而造成运行速度缓慢、触屏迟钝等问题,并要求苹果公司、中邮通信设备湖南有限公司连带赔偿各项损失2万元。

作为苹果爆发“降频门”以来中国国内首位公开维权的消费者,网友们一方面为其举动表示支持和欣慰,能够在目前中国消费者的维权意识还不强烈的情况下,率先做出如此举动实属罕见。反观一些外国用户却早早开始了非常主动的维权行为,2017年12月苹果公司承认为了保护老化电池而擅自偷偷降低了老款iPhone的性能,由此韩国美国等地区大量用户公开表示对其不满,提出了各种诉讼要求,美国司法部和证券交易会还对苹果限制旧版iPhone性能展开了详细调查,迫使苹果本身做出了回应。

另一方面网友也质疑该市民拿出iPhone 4s举证是否真的会有效果。大部分网友认为iPhone4s属于很早之前的机型,因年代古老而导致性能跟不上时代也很正常,而且在众所周知的“降频门”事件中受到影响的设备仅限于iPhone6以上型号,现在用iPhone4s当作证据会不会存在“碰瓷”嫌疑,这些问题的答案我们最后只能看法院如何来裁定了。

如今,国民的消费维权意识日渐提高是大家非常乐见的现象,因为这将使那些妄图占小便宜的手机厂商们得到应有的惩罚,比如华为混用闪存事件,比如这次的苹果“降频门”等等。

对于此次长沙市民用iPhone4s来起诉苹果公司案件,大家有什么看法呢?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号