3C派+ 关注

华米OV侧目!三星屏幕指纹技术曝光:整块屏幕都能解锁

原创 Apollo 2018-10-22 18:11:00 + 关注
[摘要]这位安卓一哥,似乎并不满足于假借他人之手来实现屏幕指纹,为此其早就另起炉灶,开始了自研屏下指纹技术。

  毋庸置疑,面对当下流行的全面屏设计语言是苹果iPhone安卓手机选择了截然不同的道路。iPhone选择了Face ID面部解锁,创出了“异形全面屏”,也就是我们熟知的刘海屏;而以vivo、OPPO、华为以及小米等为首的国产手机,却罕见的没有完全致敬苹果,反而选择了屏幕指纹之路。

  毫无疑问,对于绝大多数消费者而言,屏幕指纹是指纹识别的升级技术,自然在使用上更加顺手。当然,许多消费者也心怀疑问,为何国产手机厂商早已推出了各种屏幕指纹手机,甚至OPPO还将屏幕指纹技术拉入了千元机时代,而作为全球第一手机品牌、安卓阵营领头羊的三星,却迟迟不为所动呢?

  众所周知,三星已经宣布将会在明年的旗舰手机Galaxy S10中搭载与高通合作的超声波屏幕指纹识别技术。但是这位安卓一哥,似乎并不满足于假借他人之手来实现屏幕指纹,为此其早就另起炉灶,开始了自研屏下指纹技术。

  今日,根据美国专利商标局披露,其正式通过了三星公司在今年4月份提交的已经一批与屏下指纹相关的专利。据了解,该批专利能够将整个手机屏幕变成指纹识别模组,用户手指触碰手机屏幕任意位置都能够完成解锁。也就是说,三星自研的屏幕指纹识别技术,是属于目前国产手机厂商采用的光学技术流派。

  关于超声波与光学这两大指纹解锁流派,二者区别在于前者识别更精准,使用限制条件更宽松;而后者则是扫描速度更快、但稳定性更差。显然,三星就是想要解决光学屏幕指纹存在的这个问题。据悉,为了让光学屏下指纹体验稳定性更佳,三星正在研发一款全新的处理器,用来专门处理指纹传感器。

  事实上,对于三星继续自研光学屏幕指纹技术,私以为或许是与其垄断OLED 屏幕脱不了干系。我们都知道,三星基本已经失去了中国手机市场,并且在全球市场正遭受国产手机厂商的围剿。但是,在手机业务越发糟糕的形势下,三星半导体与显示屏业务部门却一路高歌猛进,助力三星完成了亮眼的财报。

  而早在今年5月份,外媒就报道称,三星正在研发名为“Sound On Display”技术,试图消除传统手机听筒,让手机正面成为一整块无开孔的显示板,从而真正实现100%全面屏。显然,如果Sound On Display与三星自研光学屏幕指纹技术一旦研发成功,那么对于三星而言,这一整套打包的真全面屏技术,将再次稳固三星在中小尺寸OLED 屏幕领域的寡头地位。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号