3C派+ 关注

华为三星汗颜!魅族黄章评价屏幕挖孔设计,网友看完纷纷称赞

原创 宋旗 2018-12-05 17:03:37 + 关注
[摘要]针对近期愈演愈烈的屏幕挖孔手机,魅族创始人黄章发表了他自己对这一设计的看法,引来了无数网友的称赞。

针对“全面屏”这个祸害手机界的伪命题,近两年几乎所有的主流手机厂商都深陷进了“怪圈”,先是模仿苹果的刘海屏,接着发展出水滴屏,中间还涌出了升降式、潜望式、甚至是滑盖式全面屏手机,可以说样子千奇百怪。

而在近日,随着华为、三星等接连宣布屏幕挖孔新机后,不难想象明年上半年的手机主流设计便已产生。对此,不少厂商和网友还纷纷表示,屏幕挖孔是现阶段供应链技术无法彻底解决“全面屏”的前提下,由异形屏过渡到屏下摄像头阶段的最好方案。那么,果真是这样吗?

近日,魅族手机掌舵人黄章在回应网友的P图时表示:“想象是美好的,实际上前置摄像头挖孔加黑边会远大于图标的大小,会显得很突出。并且下巴怎么做都去不掉的。所以我心中更完美的方案是下巴尽量做小同时上边框对称把前摄像头也放进去,无刘海无黑痣,冰清玉洁。”

黄章还称道:“创新的目的是为了更好而不是单纯地改变。在没有找到更好的方案之前,应该在已知的最佳方案上做精做得更好。至于屏下摄像头,目前的屏幕技术能做到的透明度和镜头要求的百分之九十几相差甚远,会严重影响成像质量,还不能预知目前技术攻破的时间点。”

众所周知,在之前的刘海屏、水滴屏等市场发展浪潮中,魅族可以说是唯一一家没有模仿其他友商的设计方案,从始至终没有在自家旗舰产品身上采用异形屏的手机厂商,所以由此来看,这个黄章个人所表达的观点也十分相符。并且,不少网友在看到黄章的言论之后也一致点赞。

早在之前,黄章就曾表示魅族16系列是最佳的全面屏解决方案,明年主打的16s系列旗舰仍将沿用这一设计,有可能搭载高通骁龙855处理器,最快会在2019年5月份亮相。

而这个月即将发布的三星Galaxy A8s、华为Nova4以及荣耀V20等均将采用屏幕挖孔设计,从部分渲染图来看,的确前置镜头的圆形挖孔面积有些过大,会影响到用户实际观感,不过也有一些渲染图显示实际效果还行,所以目前尚还无法得出结论,只能等新机彻底亮相之后再说。

除此之外,明年被称为三星的“超级大招”Galaxy S10系列也将会是屏幕挖孔设计,其中Plus版本更是前置双挖孔,双摄设计,如果真如黄章所说那样,恐怕很难夺得消费者好感了。

最后,大家觉得,华为三星的屏幕挖孔设计会是你的菜吗?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号