3C派+ 关注

三星步苹果后尘,国行版S9升级幅度小但售价昂贵,不如选择购买S8

原创 宋旗 2018-03-07 17:35:28 + 关注
[摘要]昨晚19点,三星中国在广州正式为Galaxy S9国行版举办了发布会,至此也就意味着今年上半年主力安卓旗舰S9的所有版本均已亮相

昨晚19点,三星中国在广州正式为Galaxy S9国行版举办了发布会,至此也就意味着今年上半年主力安卓旗舰S9的所有版本均已亮相。按照之前三星透露的说法:“今年的S9国行版将是全球范围售价最低的版本”,但在大多数用户看来,昨天发布会上公布的5799元起步,最高7599元的价格依然难以接受,不如回过头去选择性价比更高的S8。

我们不妨全面来对比一下新机S9与上一代旗舰S8之间的区别。首先,在外观方面,三星S9可以说和S8在形态上并没有太大的区别,依然是5.8/6.2英寸的全视曲面屏,机身四周边角圆润,不仔细看很难区分俩者型号。不过,S9的额头和下巴稍微更窄一些,屏占比超过90%,比S8进步了6%左右,机身背部的指纹识别摄像头右方移到了下方,另外S9+配备了双摄。

所以,单从外观来看,三星S9相较于S8并没有作任何较大的突破,更像是对S8的外观进行了细微的完善修补,而这都是一些无可厚非的地方。

在硬件配置上,三星S9也是对S8的常规升级。国行版处理器升级为高通骁龙845,S9+增加到6GB运存,屏幕分辨率依然保持2k级别。在摄像头方面,S9增加了F1.5/F2.4可变光圈,支持960fps的慢动作拍摄,这算是比较亮眼的不同之处。S9系列也由S8的单一扬声器变成了采用AKG调制的双扬声器,可以带来更立体的环绕音效。

因为S9在硬件上的保守,所以三星为它的软件优化做足了功夫。新增的AR动态萌拍可以让手机通过扫描你的面部表情来生成虚拟表情包,也一并记录下声音,从而提高用户在社交软件的趣味性;加强后的手机解锁可以结合虹膜扫描和面部识别一起解锁,当有一方无法识别的时候,另一方便会自动识别,这样不仅提高了解锁速度也增加了安全性;同时,Bixby语音助手也可以进一步实现图文实时翻译的功能,用户无需保存图片便能够直接进行翻译。

可以得出结论,S9与S8相对在硬件上带给我们的惊喜确实不大,性能虽然有些提升,但没有重大的新功能加入,只有相机是其中最大的亮点。另外,软件功能上尽管多了很多新奇好玩的玩法,但相信S8在以后的系统更新中也能部分实现。

因此,为何不选择S8呢?2018年年初,三星官网刚刚针对S8系列做出了降价优惠活动,直降600元,S8普通版本仅为4999元,而最高配的6GB运存S8+也为6299元,相比较三星S9的5799元和7599元,则省下了1000多元。显然两者相比,S8的性价比更为突出。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号