3C派+ 关注

八代酷睿处理器价格大跌,i5-8400仅卖999元,网友:显卡啥时候也崩盘?

原创 宋旗 2018-02-03 14:55:34 + 关注
[摘要]去年,一向被玩家称为“牙膏厂”的英特尔一口气发布了两代处理器,分别是上半年的第七代酷睿处理器和下半年的第八代酷睿处理器。

去年,一向被玩家称为“牙膏厂”的英特尔一口气发布了两代处理器,分别是上半年的第七代酷睿处理器和下半年的第八代酷睿处理器。而且根据两者比较,第八代处理器性能远超于第七代,再加上电子产品”买新不买旧“的原则,所以在现在这个时间段上,用户购买八代酷睿处理器更加划算。

来自百度显卡吧”的吧友的一张图显示:“市面上主流的7代U型号都不拥有入手的价值。具体来看8100性能持平7500,8400强于7700,8600K强于7700K,而8100/8400/8600K的价格比它们更便宜。还有7100/7300/7350K/7400/7600/7600K也不值入手,因为有性价比更强的8100/8350K”。

那么英特尔为什么会让7代U刚发布不久就陷入如此尴尬的局面?原因是AMD厂商在英特尔刚发布7代U不久推出了Ryzen系列新品,性价比远超于其7代处理器,迫使英特尔无奈之下赶紧推出了八代U,不仅没有挤牙膏,而且还把价格降低了不少。

2018年已经来临,距离八代U的发布已经过去了三个多月,现在八代U处理器市场早已不是刚开始加价抢购的场面了。相反,最近网友们发现八代U的价格大崩盘,i3到i7全系八代处理器的售价普遍下降了一倍不止,着实令人激动。

据网上总结的图片来看,大受欢迎的中端处理器i5-8500已经由刚开始1520元跌至成999元,而高端系i7-8700也从2700元跌倒了1759元,超频i7-8700k从3100元跌到了2079元。降价幅度最高达到了一千多元,如此大幅度的价格崩盘实属罕见。

看到这,网友们估计还是无法直观的感受到八代处理器价格下跌的震撼。下面就具体举个例子说明下:“由于i7-7700和i7-7700k高端7代U都是四核心,而8代i5则是六核心,所以无论是i5-8400还是i5-8600K在性能上都能超越前一代的酷睿i7,但是在价格上,i7-7700现在普遍要卖到2000元左右,i5-8400目前只卖999元,性能更强,价格还低的离谱。”要是在这种情况下,还选择7代U的话恐怕就是一个白痴了。

从去年开始的比特币等区块链技术的兴起,让挖矿成为了一种热潮。大量的矿主不断囤积显卡导致普通玩家“一卡难求”,先以AMD显卡开始,然后蔓延到N卡,显卡的价格快速翻番,并且几乎没货,使得游戏玩家们叫苦不迭。所以在这里建议大家为了防止处理器后期也可能会涨价,不如先赶紧趁着这波大降价购入自己喜欢的CPU,然后再等显卡价格恢复正常水平后再购买。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号