3C派+ 关注

华为Mate 10终极看点汇总:不止全面屏+人工智能 还有真实售价

原创 宋旗 2017-10-16 18:21 + 关注
[摘要]今晚华为年度超级旗舰mate10系列就要在德国慕尼黑的发布会上揭晓了,那么,在发布会前,我们先来了解下今年的mate10会有哪些亮点。

盼星星盼月亮,可算是把你盼到了,相信这肯定是不少华为忠实粉丝的心声。10月16日,作为华为年度超级旗舰的Mate 10系列发布会即将在德国慕尼黑拉开序幕。作为每年手机界上演的头等大戏,苹果三星已悉数揭晓,那作为国产手机厂商代表者的华为会给我们带来什么样的惊喜呢?笔者这里有一份华为Mate 10系列传闻汇总,可供大家提前参考。

综合各方面的爆料,今年华为将发布Mate 10、Mate 10 Pro、Mate 10 Lite以及Mate 10 保时捷版等四款新机。

全面屏+人工智能 华为Mate 10 & Mate 10 Pro卓越超群

随着发布会的即将到来,华为Mate 10系列的宣传海报也遭到曝光,通过推特上曝光的海报图片上来看,今年的华为Mate 10系列将采用不落后于人的全面屏设计,搭载性能超前的人工智能芯片,拥有强劲的续航以及全新的灰、蓝、棕三种配色等。

首先结合海报图片以及之前网友@ichangezone在微博上首次分享的华为Mate 10 Pro定妆照来看,华为Mate 10和Mate 10 Pro在外观上整个机身沿用了类似华为P9的拉丝金属再上“釉面”的设计,更特殊的是背面双摄部分采用了横向拉丝图案,颜色更浅更明亮,看起来像一条彩带。

正面拥有了一块分辨率为2880x1440的6.2英寸屏幕,据了解该屏幕是由JDI所生产,采用了18:9的全面屏设计,上下边框很窄,华为的品牌Logo被放到了屏幕下方,而且根据细节可以发现,这块屏幕将不会是曲面屏,但俩侧仍有明显的2.5D弧度,屏占比超高。

在硬件配置方面,最大的亮点莫过于那块人工智能芯片麒麟970了,而麒麟970早就被确认将随Mate 10 系列首发,广大粉丝们也不用担心。它作为全球首款搭载专业NPU的AI计算平台的SoC,由台积电10nm工艺制成,包含了四个Cortex-A73核心2.4GHz和四个Cortex-A53核心1.8GHz的架构,GPU为Mali-G72MP12,双ISP,网络支持上为4.5G LTE技术,支持目前全球最高的LTE cat.18通信规格。

华为高级副总裁余承东曾表示:“相比起麒麟960,麒麟970的性能有20%的提升,并且能效比提升了50%。”

除此之外,华为Mate 10系列将搭载基于Android 8.0定制的EMUI 6.0系统,最高为6GB运存以及128GB运存,电池容量为4000mAh,支持SuperCharge快充,由于处理器工艺的进步,再加上智能NPU的优化,华为Mate 10 系列的续航能力将明显进步。

而且,据曝料人@evleaks表示,华为Mate 10 Pro还将支持智能手写笔,与Moleskine的Pen+方案合作,利用其智能手写笔在Moleskine的笔记本上书写时,可以将内容同步到智能手机的APP上,提高了华为Mate 10系列的商务能力。

徕卡双摄+保时捷设计 进一步加强源自德系工艺的风格调教

今年的华为Mate 10系列将继续采用徕卡双摄,并且变得更为先进强大。主摄2000万+副摄2300万的高像素镜头,采用了目前全球智能手机中光圈最大的F1.6光圈,同时算法采用华为自主研发的麒麟970芯片中的双ISP算法,不知道专业相机测评机构DxOMark能为其打多少分,但相信今年的华为Mate 10系列在拍摄方面将会有令人惊讶的表现。

有传闻今年华为Mate 10的保时捷设计版将与之前Mate 9有所不同,不再是金属机身,而是采用了皮革包裹,不论是手感还是外观逼格都足足提升了不止一个档次。同样配置方面可能会搭载8GB运存+256GB存储的组合,官方售价可能在8999元到9999元,不过从以往的保时捷版产品来看,价格肯定会被抄上万元,而且处于有价无货的状态。

布局中端国际市场 华为 Mate 10 Lite将一同发布

日前,华为Mate 10 Lite在荷兰电商平台Belsimpel首次上架亮相,从中可以得到的信息,华为Mate 10 Lite采用5.9英寸18:9显示屏,分辨率为2160x1080,搭载了麒麟659处理器,存储组合为4GB RAM+64GB ROM,拥有200万+1300万像素的前置双摄像头,200万+1600万像素后置双摄像头,前后都配备了LED补光灯,电池容量为2240mAh,售价为349欧元(约合人民币2730元),有黑色和金色两种配色可选。

显然,华为Mate 10 Lite是华为为了弥补国际市场中端机型的空白而推出的,从配置和渲染图来看,它与上个月华为在国内发布的麦芒6极为相似,估计就是麦芒6的国际版。

最后,还是不要忘了公布下华为Mate 10 系列的售价,根据现在的传闻,华为Mate 10系列或于11月15日左右开卖,国内售价要比国际售价稍微便宜一些,分别为:4GB+64GB为4299元、6GB+64GB为5499元以及8GB+256GB为9299元。

每一年的手机界春晚大会都备受人瞩目,而今年的大会上演至今,也只剩下了华为一家。虽然时间上晚了一些,但可以看出来华为的准备是十分充足,四款包含中端、高端、定制版的全面屏机型,都让人值得期待。那究竟华为还有哪些大招尚未亮出,就让我们在今晚北京时间八点整的发布会上一同知晓吧。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号