3C派+ 关注

3月手机性能跑分榜出炉,三星S9强势霸榜,高通845秒华为麒麟970

原创 宋旗 2018-04-22 17:34:20 + 关注
[摘要]在经历了从2月份至今历时三个多月的新机发布,手机市场可以说是进行一轮彻底的洗礼,过往的旧机型纷纷被诸如三星S9、华为P20以及小米MIX2s等新产品所替代

在经历了从2月份至今历时三个多月的新机发布,手机市场可以说是进行一轮彻底的洗礼,过往的旧机型纷纷被诸如三星S9、华为P20以及小米MIX2s等新产品所替代,无论是在外观技术上还是性能配置方面都再次上升了一个新台阶。

近日,著名手机测试跑分软件安兔兔公布了一张2018年3月手机性能TOP榜,从榜单的排名情况来看,三星S9系列毫无悬念是当下性能最强的安卓旗舰手机,属于第一梯队;第二梯队是华为Mate10系列和荣耀V10,性能跑分与三星S9差距5W多分;第三梯队则属于一加5T、努比亚Z17以及小米6等机型,他们和华为Mate10等机型跑分相当接近,基本上都是21w左右,差距极其微小。而最新发布的华为P20系列和小米MIX2s均没有入榜。

其实从这份榜单也能够看出,搭载高通骁龙845处理器机型的确是目前性能最强的手机产品。作为大幅领先其他机型的三星S9系列,其采用的就是最新的高通845芯片,另外还配备6GB运存,最终跑分26w分。

而与之相比,配备华为自家麒麟970处理器的Mate10 Pro,同样也是6GB运存,但是最后跑分也仅21w分,与高通去年旗舰835处理器单纯跑分性能不相上下,而和845对比就差距甚远。由此也可以推测出即便最新发布的华为P20系列进入这份榜单当中,也不会有太亮眼的表现,依旧是中规中矩的摆在中游梯队,甚至在小米MIX2s以及一加6等众多高通845机型亮相后估计会落入末尾,毕竟华为P20和荣耀10等自家新机还是搭载的麒麟970芯片。

唯一有可能率先威胁到三星S9地位只能是已发布的小米MIX2s了。这款新机同样搭载高通骁龙845机型,硬件配置与三星S9保持一致,所以跑分也会十分接近,或者超越。不过回归到现实当中,小米MIX2s所面临的最大难题就是普通用户“一机难求”,几轮预售下来消费者极难抢到真机。

对于这份3月手机性能跑分榜单,大家认同吗?不过我想4月份的榜单应该会更加让人期待,到时候像小米MIX2s、华为P20以及荣耀10等多款新旗舰都会如数出现在里面。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号