3C派+ 关注

5折优惠的Apple pay, 你会用吗?详解与支付宝、微信支付有何区别

原创 哪吒哥哥 2017-07-20 17:24 + 关注
[摘要]Apple pay开启了5折的大型优惠活动,你会使用他吗?他和支付宝微信又有什么区别呢?

Apple Pay在2016年2月份上市,由于支付宝微信在国内的绝对主导地位,Apple pay 并没有引起太大的市场震动。不甘于人后的Apple pay 近日开启了大规模的优惠活动,许多商家的付款享有5折的优惠,势必要在支付市场掀起潮流。

那么,什么是Apple Pay呢? 他和支付宝,微信有什么不同呢?

Apple Pay 是一种技术

与支付宝和微信不同的是,Apple Pay 并不是属于第三方支付钱包,它不支持金钱直接的存储和消费,他是利用NFC的近距离近场通信的技术。

Apple pay 的使用分为2种形式,一是线上形式。我们在APP store 购买相应的游戏或者软件时,直接进行支付。二是线下的付款,需要商家提供Pos机,我们把手机靠近Pos机里,由商家输入金额,我们根据提示进行付款即可。

那么,这种简便的付款方式会火起来吗?

Apple Pay的局限

因为Apple pay的使用需要有NFC芯片,同时有ios系统上的限制,能够使用的范围非常小。 同时,除了手机上的不方便以外,商家也需要进行额外的支持,购买使用POS机。而一台Pos机的价格大概是300左右,相对于支付宝微信的零成本二维码,Apple不受商家青睐,也是可以想象得到的。

用户群体小,使用成本高,Apple Pay的知名度也并不高。你可以看到路边的小贩都知道支付宝和微信,但是你冒一句英文:apple pay,他们的第一反应都是:什么意思啊?其实,支付宝和微信能够走近社会,让更多的人知道,来源于中国传统的红包情节。只有贴近国情的,才能受到欢迎。

另外一方面,Apple Pay的优惠来得太晚,在中国开启的时间也不太对。如下图所示,我们可以看到支付宝和微信已经占据了国内90%的市场,想要在2大巨头里面在抢占到份额,真的是难上加难。

Apple Pay的出路在哪里

其实,与其和支付宝微信去争夺支付的大头,不如做好独有的小众市场。Apple 应该对自己的用户做一个调查,收集到iPhone 用户日常使用的习惯和数据。根据大家使用的对象,在与商家进行促销,培养用户的使用习惯。

有一个雄心壮志没有错,但是更应该根据用户的实际情况,从小做起。只有真正切入大众需求,才有机会在2大巨头之中,杀出重围

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号