3C派+ 关注

国内手机市场格局突变:苹果最赚钱却排至第5,华为迎来双丰收!

原创 宋旗 2019-01-08 17:16:43 + 关注
[摘要]Canalys发布中国智能手机市场第三季度报告,数据显示,苹果依然是目前最赚钱厂商,而华为则迎来双丰收!

随着2019年的正式到来,各大手机厂商在过去一年里的拼搏奋斗也相继落下了帷幕。谈及去年的国内智能手机市场战绩,其实还是发生了不少翻天覆地的变化,例如韩厂三星的卷土重来、苹果iPhone的突然衰败、以及华为的迅猛崛起,一举成为全球第二大出货量厂商。

虽然最近都在讨论苹果iPhone XR、XS系列的彻底失败,但是从市场调研机构Canalys发布的最新报告来看,苹果在中国市场的日子似乎也并没有想象中那么艰难。数据显示,在2018年第三季度中国手机市场销售额方面,累计总共达到了307亿美元,其中苹果占据了23%排在第一,而华为则以22%的微弱差距屈居第二。

Canalys指出,尽管苹果三款新iPhone的实际销量远远低于市场预期和消费者认知,但是得益于苹果官方对它们售价的大幅提高,每卖出一部iPhone XR或者XS的利润收入就相当于其他国产厂商卖掉两部到三部,再加上旧机型iPhone8和iPhoneX的热卖,因此苹果依然是目前最赚钱的手机厂商。

与此同时,华为仅以1%的微弱差距落后于苹果,这是得益于P20和P20 Pro旗舰机型在上半年的大获欢迎,凭借仅次于三星以外的第二高售价安卓旗舰,再配合上巨大的销量表现,使得华为的销售额迅速飙升。另外,旗下独立品牌荣耀也付出了不容忽视的贡献作用。

但是,在Canalys所给出的手机设备销量排名方面,华为则以25%的占比高居榜首,作为早已稳坐国内市场江山的它来说,这一结果显然是毫不意外;而接下来的排名则依次是Vivo、OPPO和小米,苹果则顺利跌到了第五名,三星第七。

如此看来,抛去第四季度发布的华为Mate20系列以外,单纯地从这份数据上我们就能够发现,苹果当下正在不可避免地走下坡路,仅仅依靠着iPhone蛮横无理的高价格在苦苦挣扎,但很明显这是一颗“定时炸弹”,随时都可能会被引爆。同时,华为则逐渐在取代苹果昔日的地位,手机业务蒸蒸日上。

不仅如此,在销量方面,苹果不但遭遇了华为的双重打击,还被Vivo、OPPO、小米等友商所超越。如果在接下来的2019年里,苹果做不出任何有效应对的话,极有可能在高端旗舰机市场受到更多对手的威胁。

最后,大胆问下大家,如今你购买手机时,还会首选苹果iPhone吗?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号