3C派+ 关注

苹果承认iPhone7系存在通话问题,用户请谨慎升级iOS11.3系统!

原创 宋旗 2018-05-07 16:57:33 + 关注
[摘要]最近,苹果官方终于承认包含iPhone7、7Plus在内的设备升级iOS11.3系统后,会出现通话扬声器无法点击的故障,进而影响用户的日常体验。苹果针对这一问题也提出了临时解决方案,相信会在以后的系统更新彻底改善。

近两年来,苹果正逐渐褪去乔布斯时代的伟大光环,非但所发布的iPhone趋于保守妥协,一向引以为傲的iOS系统也开始出现了裂痕,Bug错误不断,正被谷歌安卓系统迎头赶上。在经历了“降频门”、“电池爆炸”“系统不稳定”等一系列争议问题之后,苹果推出了还比较不错的iOS11.3系统,但从目前的情况来看,新系统还是出现了严重缺陷。

根据最新消息,iPhone7、iPhone7 Plus等设备如果被用户更新至iOS11.3系统版本以后,麦克风话题会一定几率发生故障,导致用户在拨打电话时扬声器(即免提功能)图标按钮变成灰色,出现无法点击的问题,从而使用户在视频电话或者Fcetime中听不到通话对方的讲话声音。

目前,苹果官方也终于承认iPhone7系设备存在此类问题。而这种现象并非少数,早在官方推出iOS11.3系统更新之初,便有很多用户发现并及时反映了这一Bug,但始终没有得到苹果方面的重视和回应,直到近日问题增多,在受到舆论的频繁压力下苹果不得不站出来承认问题的严重性,因此拥有iPhone7设备的大家务必要检查自己有没有中奖。

截止至今天,针对这一Bug苹果还尚未给出具体有效的解决方案,只是先行建议大家在碰到这种反常现象时请先关闭iPhone设备的蓝牙功能以及断开所有与其他音频输出设备的连接。如果情况没有得到改善的话,只能将iPhone拿到官方授权服务提供商处进行音频诊断测试或者其他方面售后维修了。

苹果方面还指出,受到此问题影响的iPhone7/iPhone7 Plus即便已经超过保修期范围,但修复此问题的话,售后可以申请一次额外保修,保证用户免费进行维修服务

需要广大用户的注意的时,苹果方面虽然已经承认该问题并给足了完美的临时解决方案,但官方仍未指出导致设备发生此故障的真正原因。一般iPhone发生问题的原因无非就分为硬件故障和系统软件Bug。如果是后者的话就非常简单,只需通过系统更新推送便能够很快修复该Bug,过去存在很多类似的例子。可要是属于设备硬件故障问题就非常复杂了,这就要求用户必须前往官方售后更换零部件,甚至是直接召回。

不论是之前的降频事件也罢,还是后续发生的一系列Bug错误,都可以看出苹果目前的产品竞争力大不如从前,安卓手机与iPhone之间的差距正大大缩小,用户在花费近万元的昂贵价格之后,却难以换来与之旗鼓相当的实际体验。虽然当下iPhone X仍是大家购买较多的智能手机之一,但三星S9、华为P20 Pro等安卓旗舰的人气热度也格外强烈,这在一定程度上也表明,苹果产品表现日益乏力,安卓手机厂商正奋勇前进。

因此,在这里建议iPhone7系用户请先不要升级iOS11.3系统,如果已经升级并出现了该问题,千万要及时前往售后维修询问解决方案。另外,相信苹果很快也会推出正式解决方法,估计就是通过推送新版系统更新,所以大家也不必太担心。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号