实用还是噱头,评黑莓,金立,8848这些奢侈的"商务手机"价值

原创 哪吒哥哥 2017-08-11 08:52
[摘要]黑莓,金立,8848这些商务手机到底有什么用呢?

2017年的智能手机市场已经接近饱和,为了进一步扩大市场,针对商务人士的安全手机就出现了。那么,什么是商务手机呢?商务手机普通手机有什么区别呢?

奢侈的商务手机

市场上对于商务手机普遍的定义是 做工完美,用料精致,安全系数高,价格昂贵。目前国内比较认可的有三家:一是金立的M系列,二是8848,三是近来回归的黑莓系列。

在用料上,金立M2017采用了曲面屏幕,背部采用经手工裁剪的头层小牛皮,在保留了皮质的天然纹路的同时,也保持了舒适的手感。他背部特有的“盾牌”,是由钻石状几何微雕而成,在四周也镶嵌了精致的六角柳钉,看起来也是高雅上档次。

在售价上,标准版的价格是6999元,鳄鱼皮的私人定制版则是16999元,相对于普通手机来说,他的身份层次更加明显

8848钛金手机也是类似,配置只是主流的水准。不过其从定制上来看更加个性化,有多种选择。除了相同的牛皮,鳄鱼皮外,还支持镀金边框,当然其售价也是超过了金立M2017,达到了19999元

相对于前面2家的奢侈,黑莓key one则显得稍显接地气,售价是3999元。其最大的优势是在可信赖的安全上。与金立冯小刚和8848的王石不同,黑莓有一个不是代言人的代言人,就是前任美国总统奥巴马。曾经奥巴马只被允许使用黑莓手机,就是因为其得以信赖的安全性。

除了奢侈的做工和用料外,安全性也是商务机主打的一大特色。

更安全的黑莓

黑莓KEY one 的材质采用了航空金属,历经了38道工艺,在耐用性上更好。同时,皮质纹理的后盖,也保证了手机的防滑性。除了机身本质的做工保证手机防摔以外,黑莓KEY one还能够深入内核,进行BID深层检测。

除此之外,与主流的厂商都采用云端存储相反,黑莓KEY的所有账号加密信息都存储在本地,当用户输入预设的口令时,可以调出安全密码。这种设置从根本上杜绝了因为云端泄密而造成的损失。

即使用户弄丢了手机,全时硬盘加密的功能也可以保证信息的安全,如果密码输入错误多次,还能够自行擦除数据。即使丢了手机后,也可以在云端进行管理,找回丢失掉的手机。

相对于主流手机,商务手机更侧重于安全和用料。除了用料本质带来的奢侈外,安全则显得更为专注。如果你是一个商务人士,又不那么在意用料,那么,黑莓是一个不错的选择。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号