3C派+ 关注

小米MIX2s配8GB运存售价便宜,华为P20刘海屏+徕卡三摄,你选谁?

原创 宋旗 2018-03-20 16:24:09 + 关注
[摘要]距离3月27日还剩整整一周的时间,到那天我们将共同迎来小米、华为以及苹果三家齐发新品的盛况,现在大家已经基本证实苹果届时不会发布任何新款iPhone,最后只剩下小米和华为二者相互竞争了

距离3月27日还剩整整一周的时间,到那天我们将共同迎来小米、华为以及苹果三家齐发新品的盛况,现在大家已经基本证实苹果届时不会发布任何新款iPhone,最后只剩下小米和华为二者相互竞争了。事实上也的确如此,当下小米和华为关于27日新品热度的竞争可以说是相当激烈,就连官方自曝预热都默契十足,几乎是同时发布,谁也不落后谁。

今天这两家厂商便在同一时间发布了旗下新机的最新消息。首先,小米发布了MIX系列获得的一大批金奖荣誉,宣布MIX2s将由当红明星吴亦凡倾情代言,并且会主打8GB运存+256GB存储尊享版,高于市面上多数主流旗舰手机配置。

与此同时,华为方面亦公开了P20系列最新的预热视频,即展示新机慢动作拍摄特性。这一特色功能始于索尼XZ1,之后在今年开始普遍成为品牌旗舰机的标准配置,包括索尼XZ2、三星S9以及小米MIX2s等均进行了加强突破,而搭载徕卡三摄的P20无疑又会将慢动作拍摄发挥到极致。

因此,从这则官方预热的方向就很容易能看出,小米和华为对新机的定位存在很大的差异。小米MIX2s主打发烧性能,此前爆料的27W跑分以及现在无人能及的8GB运存均体现了这一点。而华为P20系列则定位于高端商务旗舰,更注重于拍照外观品味上的提升。

从吴亦凡手中的小米MIX2s我们可以看到,新机外观与上代MIX2并无明显变化,依然是全面屏+下巴设计,底部摄像头位置可能略微有些调整。在硬件配置上,小米MIX2s将搭载高通845处理器,最大8GB运存,性能自然没得说。同时针对小米一向最为薄弱的拍照方面,小米MIX2s也进行了大幅优化,更优秀的传感器和双摄镜头配合上AI算法,相信能够使其拍照能力达到主流级别。

而它的直接竞品华为P20则改变巨大。不仅全系采用了最新的“刘海屏”设计,屏占比进一步突破,而且在高配版本还会拥有史无前例的徕卡三摄,从外观造型到拍照硬件上,都带给人非常大的震撼。此外,华为P20系列还将搭载麒麟970 AI处理器,4GB运存起步,最高6GB运存,只有128GB存储一个版本。

3月27日当天,小米MIX2s会在中国上海正式亮相,华为P20将在法国巴黎与大家见面。售价方面,猜测小米MIX2s将会从3099元起步,陶瓷版本可能更贵一些,而华为P20则处于4000元区间,Pro版很有可能卖5500至6000元,因此可以看出MIX2s更具性价比。但是究竟选择小米还是华为,还是要看大家各自的选择。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号