魅族pro7标配NFC功能都砍掉,价格创新高就是因为"画屏"吗?

原创 哪吒哥哥 2017-07-27 15:51
[摘要]魅族pro7发布了,新增加了画屏,却少了NFC等实用的小功能

昨天魅族发布了新的旗舰产品,魅族Pro7和Pro 7 plus。发布会后,魅友门对新品的创新表示支持,但是,也充满了更多的吐槽。那么,究竟是什么原因导致大家不太看好新的旗舰呢?

低配置高价格

pro7采用了联发科 P25的处理器,Pro 7 plus首发了10nm制程工艺Helio X30。两款新机都有4G+64G/128G 的组合存储选择。摄像头方面,他们采用了前置1600W像素,后置双1200W 像素的组合,支持快充技术。

特别值得一提的是,两款新机都有一块“画屏”。在机身背后的“画屏”除了支持时间,短信外,还能够使用微信和自拍,非常方便。不过售价方面,或许是因为采用了定制“画屏”的原因,pro 7 plus的顶配版售价超过了4000元,达到新高。

那么,这样的一款产品,为什么会受到魅友们的吐槽呢?我们来看一张对比图。

相对于上一代旗舰产品,这一次的新品pro 7 plus显得有点苍白。抛开三星,联发科的处理器来看,上一代主推的3D touch,光学防抖,激光对焦,心率监测以及几乎是标配的NFC,全部都被砍掉了,让人不得不怀疑谁才是真的新品。

再来看一个对比图,同样采用了联发科P25的金立S10,除了内存更大,电量更足外,摄像头也给力了很多。除了所谓的“画屏”,魅族pro 7 都处于劣势。更为重要的是金立的售价更能够让人接受。

那么,为什么魅族pro 7 售价这么高,配置却不能给力呢?除了“画屏”额外增加的费用外,或许与魅族的重新定位有关。

魅族的新定位

与以往发布会的“演唱风”不同,昨天的发布会上,魅族显得更加有品位和格调。开场的交响乐,发布会中的研发视频,无不在宣誓着魅族是高端品牌的格调。这个,或许与魅族的新VP杨拓有关。

根据网上的爆料,杨总一直擅长通过感情来塑造一种“有内涵”的文化,之前曾经成功打造了“三星心系天下”“华为爵士人生”等品牌形象,这一次在魅族里,相信他会阐释出新的品牌文化。不过,可以肯定的是,它是不同于魅蓝,主打青年的。

网上曝出过这么一段故事, 杨总认为“魅蓝像大众,魅族像奥迪”,总裁黄章表示赞同,更说了一句话“魅族不仅想要做奥迪,更是想做奔驰”。

魅族想要重新做回高端市场,这很难。除了产品本身的品质外,消费者的选择是更为重要的因素。正如魅族pro7 的尝试,你能够接受这样的高端产品吗?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号