3C派+ 关注

库克沉默!这些功能只有安卓有,iPhone XS却没有,落后何止一年

原创 宋旗 2018-09-21 17:14:15 + 关注
[摘要]尽管新iPhone XS热度爆棚,但面对昂贵的价格仍然有不少消费者望而却步。对比当下的最新安卓旗舰机,我们发现苹果已经不如以前那般传奇了

自从乔布斯发布iPhone4以来,手机正式宣告成为进入智能机时代,而苹果凭借着无可挑剔的工业创新设计以及生态庞大的iOS系统,一直都稳稳占据全球智能手机品牌龙头老大。俗话说的好,传说总会被模仿,更何况它还真实存在,因此,这些年国产厂商拼命在跟随苹果步伐,虽然产品像极了iPhone,但也同时获得了巨大进步,终于在今年起,敢于走在了苹果前面。

随着iPhone XR、iPhone XS、iPhone XS Max的发布,其近万元的昂贵售价也饱受用户吐槽,在很多人眼中,也许今年的苹果新品是最不值得购买的一代,而对比之下,当下的安卓旗舰机不仅价格实惠,还出现了很多创新功能,下面我们就来盘点下那些安卓旗舰机具备,iPhone XS却没有的重大功能。

顶级全视曲面屏:三星S系列Note系列旗舰

三星作为全球最大的国际手机厂商,底气和实力并存,因此从来都不屑于模仿抄袭苹果。在三星旗下的旗舰产品系列身上,一直都拥有其他全部厂商都无可替代的特色功能,即全视曲面屏。该设计一方面可以大幅度提升手机的外观颜值,另一方面也能够带给用户惊艳震撼的视觉体验,并且三星的曲面AMOLED屏始终被评为全球显示效果最出众的屏幕。

三星旗舰机的这一重大特色,目前不仅iPhone XS没有,包括其他安卓旗舰机也很难具备,不过据说即将发布的华为Mate20将拥有三星供应的曲面屏版本,不知道到时候能不能与原厂相较量。

屏下指纹识别:安卓旗舰快玩腻了

纵观时下的安卓中高端机市场,屏幕指纹识别技术已经逐渐成为了标配,上到三千元的小米8、一加6T,下到最新发布的魅族16X等,均配备了屏幕指纹识别技术。毫无疑问,虽然最完美的超声波指纹识别要等到明年才会涌现,但目前的方案已经足够满足大家使用。相比后置指纹设计,以及人脸识别,明显屏幕指纹技术更符合大家的习惯。

而苹果从iPhone X开始便大胆取消了指纹识别功能,采用更先进的3D人脸识别。尽管新技术看起来更先进,但是从它诞生之初便饱受质疑。相比之下,安卓旗舰机的两者兼备才会最好的选择。

徕卡三摄或四摄:华为引领风骚

说起今年的手机拍照部分,可以说现在的安卓市场已经火热万分。继华为P20 Pro率先推出4000万徕卡三摄之后,OPPO紧跟着也发布了三摄旗舰R17 Pro,三星发布了旗下首款三摄中端机A7(2018),据传今年11月份,三星还将发布四摄,诺基亚更是会有蔡司五摄旗舰。

对比iPhone1XS传统的双摄设计,更多的摄像头显然能提升手机的拍照能力,满足不同场景下的成像需求,但同时随之带来的也是外观上的妥协和成本的提高。

真全面屏设计:OPPO Find X

当一大批模仿iPhone X刘海屏或者水滴屏设计的安卓机出现,似乎人们不得不接受这一反人类设计,但是,Vivo和OPPO两家国产厂商带来了真正创新,真正实现了全面屏概念。不论是NEX旗舰的升降摄像头还是Find X的升降机械结构,都独辟蹊径地解决了前置各种传感器的阻碍因素,让人们体会到了极高屏占比的体验。

今年下半年,还将会有荣耀Magic2、小米mix3、联想等一大批滑盖手机的出现,虽然设计上还存在争议,但毫无疑问要比刘海屏容易接受的多。

最后,大家觉得,如今的安卓旗舰机跟iPhone XS相比,能否超越

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号