3C派+ 关注

水土不服! 索尼HTC魅族新机销量惨淡, 降价近1000元仍无人问津!

原创 宋旗 2018-06-28 17:48:05 + 关注
[摘要]从上市销量惨不忍睹到疯狂降价后仍无人问津,某些手机厂商在国内市场的“水土不服”究竟何时才能够改善?

年初,全球智能手机市场逐渐趋向饱和,各大品牌厂商为了在夹缝中求生存,一股脑地在上半年累计发布了二三十款新机,配置屡屡爆表而价格却不断下探。对于产品而言,有对手就有竞争,这些新机当中不乏出现销量破百万的爆款,但是也自然会有大家口中的“炮灰机”。下面这三款机型可谓是“炮灰中的炮灰”,哪怕从发布起便疯狂降价,但消费者们仍难为其买账。

索半斤:无需多言,就是高冷,有信仰就够了!

熟悉索尼手机的设计风格都知道:甭管其他主流厂商把某一设计玩的有多热闹,但我索就是不跟随,永远沉浸在自己的世界当中。今年,索尼全新发布的Xperia XZ2依旧如此,传统16:9比例的LCD屏幕,额头下巴宽得很、后置单摄像头,还有那厚机身带来的超大重量,被大家戏称为“索半斤”。

不过话说回来,索尼XZ2的做工设计还是极为出色的。首先,凡是握持过该机的用户都会对其手感赞不绝口;其次,分辨率2160x1080的LCD屏幕既不伤眼,也是目前显示效果最好的LCD屏幕手机;最后,极为纯净近原生的安卓系统导致XZ2是超乎寻常的流畅,并且往往在第一时间便可以体验到最新系统特性。除此之外,还有索尼独有的各项黑科技加持。

但是,放在国内而言,这些优点显然无法令国内消费者讨喜,反而是落后时代的设计和高达5999元的售价让所有人觉得不值,所以销量也是惨不忍睹。近日,索尼国行官网已经将该机降到了4999元,幅度竟达到1000元,但购买之人仍寥寥无几。

HTC U12+:没有三星苹果的命,却想与之平起平坐

今年最新发布的HTC U12+单纯论产品而言还是相当不错的。配备6.0英寸Super LCD全面屏,分辨率达到2K级别,搭载高通骁龙845处理器,配备6GB运存以及128GB存储,后置1200万+1600万双摄,前置800万自拍镜头,支持IP68级防尘防水,电池容量3500mAh。

该机唯一犯大错误的地方就在于官方定价,上市价5888元,与三星S9系列iPhone X是同一级别的直接竞争对手,但是在配置上又没有独到之处,三星S9有全视曲面屏、虹膜识别和无线充电,iPhone X有Face ID人脸识别,而HTC U12+说白了就是一部平淡的主流旗舰配置,就连3199元的一加6都足够能与之抗衡,国人怎么会愿意再花高价买它呢。

魅族Pro7:以旗舰而生,却因联发科落入千元机队列

这两年说道手机产品的悲惨经历,魅族Pro7始终是大家不会忘记的典例。这款产品当初被魅族以旗舰机的定位公布,采用创新设计的画屏功能,配备三星AMOLED屏,分辨率达到2560x1440级别,后置双1200万索尼旗舰摄像头,前置1600万自拍,发布时售价2799元。

但是,在经历一年多时间的用户吐槽之后,魅族Pro7因为搭载的是联发科Helio X30处理器,导致该机口碑一泻千里,销量极为惨淡,最后不得已情况下开始降价甩卖。目前,该机售价1399元左右,相比上市初跌了1300多元,创造了手机产品历史上降价最高记录,从旗舰机一举成为了最具性价比的千元机。

因此,我们能够总结道,无论是索尼HTC等国际大厂还是国产品牌魅族,他们都对国内手机市场产生了错误的认知和产品策略,导致出现严重水土不服的情况,即便当红机型大降价但仍然无人问津,希望他们以后能够很快的改正过来。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号