3C派+ 关注

6月30日之后,支付宝余额宝到底会发生哪些变化?

原创 宋旗 2018-04-11 18:05:40 + 关注
[摘要]前段时间,央行就关于移动支付出具了一系列红头文件,其中最受人们关注莫过于6月30日起,银行将关闭第三方移动支付平台直连的公告。那么,这则公告到底是什么意思呢?我们放在支付宝余额宝中的钱还能取出来吗?

前段时间,央行就关于移动支付出具了一系列红头文件,其中最受人们关注莫过于6月30日起,银行将关闭第三方移动支付平台直连的公告。那么,这则公告到底是什么意思呢?我们放在支付宝余额宝中的钱还能取出来吗?

首先,肯定是能取出来。过去,例如微信支付、支付宝等第三方支付平台可以直接从个人绑定的银行卡代扣资金以用来自动缴生活费用或者付款等,模式大致为“支付宝——银行”。但是这种方式却少了一个最关键的环节,那就是央行监管。如果没有央行的监管,我们个人的财产安全将很难获得安全保证,而且也不利于金融货币流通,容易产生金融风险。

因此,央行成立了“网联清算平台”,从6月30日起,从前的“支付宝——银行”直连模式,变成了“支付宝——网联——银行”模式,中间必须经过央行的监管才能行得通。这相当于为大家的资金流通增加了一道安全网。

而在此情况下,余额宝本质是支付宝和天弘基金合作推出的一款货币基金产品,它也存在着理财作用,存在风险,只不过蚂蚁金服强大的公司规模下从未出现过任何风险事件。因此,作为基金理财产品,那么余额宝便不能用于直接付款。这就意味着6月30日之后,大家必须先将余额宝中的钱转入到支付宝余额当中,才能完成付款转账。

在这里再向大家举个例子,比如说你余额宝中有10元钱,而这10元钱在未转出到余额中时,是不能直接付款的。并且,如果你在支付宝中选择使用农行银行卡付款,之前的内部流通路线为“农行——支付宝——商户”,而6月30之后则为“银行——网联——支付宝——商户。”可见,内部流通路线变了,但普通用户实际上并不受影响。

所以,虽然出台了新规定,但是对于我们普通消费者来说,还是该付款付款,该提现提现,只不过以后也许需要多点一次确认,多输入一次密码,或者多跳转个页面,但是余额宝中的提现等功能是不会受到影响的。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号