3C派+ 关注

努比亚Z17S真机评测:这三点上已完胜小米mix2

原创 宋旗 2017-10-13 16:02 + 关注
[摘要]努比亚的首款全面屏手机Z17S一经发布,受到了包括业内人士许多爱好者的赞美,相比小米MIX2,他有哪些特色呢?

“全面屏”的设计风尚像龙卷风一样迅速席卷了整个手机业界,现如今形势下,哪个手机厂商敢说自己没有可以标榜为“全面屏”的手机产品,这简直就是忽视市场主流。在IPhonX、小米MIX2等产品的发布之后,全面屏已经从摩拳擦掌发展到了百家齐鸣的阶段,由于业界无法对全面屏标准统一定义,所以各家厂商推出的产品也是花样繁多,各具特色。

10月12日,作为第一家首创屏幕无边框的厂商努比亚发布了旗下首款全面屏手机Z17S,产品一出,燃爆了所有人,许多资深人士都对它赞不绝口。我们先来简单介绍下它的配置和售价,稍后再详细谈谈它的与众不同之处。

硬件方面,努比亚Z17S搭载骁龙835处理器,辅以6/8GB运存+64/128GB存储,后置2300万+2X1200万双彩色镜头,前置双500万像素摄像头,电池容量为3100mAh,使用Type-C快充数据接口,支持26W急速闪充。

目前努比亚Z17S已经在努比亚官网、京东、苏宁、天猫同步开启预约,将于10月19日上午10:00正式发售,有极光蓝和黑金两种配色可选,售价为6GB RAM+64GB ROM版本2999元,8GB RAM+128GB ROM版本3999元。

接下来重点来了,要知道努比亚在号称开启全面屏2.0时代的小米MIX2发布预热时,就与其杠上了,那既然小米MIX 2如此惊艳,那努比亚是不是更加惊艳绝伦呢?在这次发布会上,努比亚宣称这将是全面屏全新的2.1时代,比小米还要先进。

首先努比亚提出了自己的全面屏理念,将其分成了普通、曲面、无边框三种,并号称无边框+全面屏才是真正的全面屏,Z17S的屏占比达到了惊人的90.36%,而相比之下小米MIX 2只有80.2%,苹果iPhone X和三星Galaxy S8也分别只有82.9%、83.6%。

其次努比亚Z17S独家定制了一块约5.73寸屏幕,分辨率2014x1080,长宽比约为17:9,像素密度403PPI,色彩饱和度96%,支持DCI-P3广色域。为了提高屏占比,它还使用了COF柔性芯片封装技术,尺寸缩小50%,以及定制的听筒和摄像头,尺寸再次缩小50%,最终握感只相当于5.2寸普通手机。

最后,努比亚深刻了解消费者想要的不仅仅是外观上享受这款全面屏带来的非凡感觉,更注重其实用的产品体验,能够彻底习惯这块全面屏。努比亚智能手机总经理倪飞称:全面屏时代下单手操控大屏有诸多的问题和弊端,为了帮助用户解决这些困扰,努比亚Z17S采取重力设计,以”逆“世界的倒叙思维,把常用操作、热点功能、优先区域等165项交互功能进行了重制和解决,让用户实实在在体验到全面屏的好。

创新时代下,全面屏作为主流手机发展的必然趋势,如何让自家产品与全面屏更高程度的完美融合成为当前手机厂商急需思考的问题。从这点上来看,努比亚Z17S显然要比小米MIX2做的更加领先。全面屏与无边框的碰撞结合,更深层人性化的思考与设计,这些都让全面屏的意义,推向了一个崭新的高度。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号