3C派+ 关注

竞争惨烈!“最美手机”魅族16大受欢迎,一加6小米旗舰降价应对

原创 宋旗 2018-08-10 17:15:44 + 关注
[摘要]带有浓厚黄章旗舰特色的魅族16系列终于发布,众多网友对其也是好评如潮,基于这样的压力之下,其他友商也纷纷开启降价应对。

最近几年,尽管以中国为代表的全球智能手机市场开始趋于饱和,但反而更加激发了各大手机厂商的求生欲和求胜欲。近日,魅族手机在经历了长时间的低潮和迷茫之后,终于不再“小试牛刀”,震撼发布了旗下真旗舰新机魅族16系列。

高通骁龙845旗舰处理器、改进后的屏下指纹识别技术、COF封装工艺AMOLED屏,屏占比高达91.18%、第二代线性马达,尽管在发布会之前魅族16已经被网友全部曝光,但是2698元起步的售价依然让粉丝们大呼惊讶,换来的也是好评如潮,看来此次魅族16系列大卖特卖并成定局。

不过,魅族16系列强大的竞争力却给了其他友商不少压力。在看到魅族敢于如此不要命的设计和定价,小米、一加、以及锤子坚果等厂商被迫也开始将自家旗舰产品进行了不同程度旗舰,力求保持竞争力,不被魅族16夺走热度。

小米MIX2s:降价近千元,跌至2699元!

作为上半年与小米8并驾齐驱的唯二旗舰之一,MIX2s更加代表了小米自家的设计工艺巅峰。该机配备5.99英寸全面屏,无额头无刘海设计,仅保留下巴区域用来放置前摄像头,屏占比十分出色。机身采用少见的全陶瓷机身,手感滑润细腻,颜值上也很惊艳。配置方面小米MIX2s自然也属于一流旗舰水准,搭载高通骁龙845处理器,最高8GB+256GB存储组合,支持无线充电、4轴光学防抖等。

小米MIX2s在发售时定价3299元起步,而迫于友商各种新品的压力之下,小米最近也是将其大幅降价,目前仅卖2699元。

一加6:国产安卓旗舰机皇,罕见跌下3000元区间

同样作为另外一款上半年销量最高的安卓旗舰手机,一加6在近日也开启了优惠活动,不仅支持分期免息,还可以优惠200元,最终售价不足3000元,仅卖2999元。

号称是“全速旗舰”的一加6是今年上半年全球销量最火爆的安卓顶级旗舰。配备6.28英寸AMOLED刘海屏,搭载高通骁龙845处理器,最高存储组合8GB+256GB,后置2000万+1600万双摄,产品各方面性能都堪称完美,性价比极高。

锤子坚果R1:有史以来最大优惠

上半年,罗永浩在一番预热造势之后终于在鸟巢发布了新机坚果R1旗舰,从发布以后该机便饱受争议,一方面和大家的预期相差巨大,另一方面售价偏高也成为了很多人批判的重点。

因此,在经历了销量低谷之后,坚果R1终于被迫放下姿态,售价回落到一款正常安卓旗舰的价位,目前采用美人尖全面屏设计的坚果R1(6G+128GB)直降300元,只需3199元即可入手。

由此看来,魅族16系列的发布对于其他厂商来说果然造成了不小压力。接下来,就轮到消费者该如何选择了,魅族16和小米8、一加6、坚果R1,你更愿意购买谁?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号