一加5和iphone拼外观 备受诟病到底输在哪?

原创 哪吒哥哥 2017-06-30 14:20
[摘要]一加5发布了,他和Iphone相似的外观引起了不少的争议

得于得益于一加3和一加3T的良好口碑。一加5在发布前受到了众多的关注。在官网预约破百万的情况下,贴吧微博却出现了不少的差评。那么,号称“不将就”的一加5,究竟怎么样?

宾利汽车的棱线设计

手机发布会上,CEO刘作虎花了大量的篇幅作介绍,一家五的棱线设计来源于宾利汽车,在整体手感会非常舒适。同时圆润的外观让后壳看起来也有一种匀称美。

作为选择手机的重要因素,外观占了不小的比例。我们喜欢好看的设计,更喜欢强有力的辨识度。在手机越发同质化的今天,能拿出被人一眼认出的手机,心里总少不了一股自豪感。

我们抛开发布会上高大上设计来源,就背后手机壳而言,一加选择了随波逐流,没有坚持走自己的独木桥。

如上图所示,除了Logo和整机的尺寸,一加和iPhone并没有太大的区别。国外的权威科技媒体The Verge 发文点名批评一加5,直言这就是另外一部小iPhone。无论是机油还是权威自媒体,对于一加5的外观,总体都是不小的失望

不再是亮点的配置

因为发布会的时间问题,之前被作为一大亮点的硬件配置就显得比较普通了。本次的一加5搭载了骁龙835+6/8G+64/128G的组合,达到了今年旗舰手机的标准。

不过在摄像头方面,一加让人非常的失望。虽然有2000w的超高像素,但是他并不支持光学防抖,让“不讲究”的名号听上去有那么一点滑稽。红外功能被砍掉,也相当的遗憾。当消费者最实用的功能被砍掉,网上自然就是骂声一片。

接近原生的UI

氢OS 作为一加自家的手机UI,一直以来是简约,轻快地代名词。对于手机发烧友来说,他们可能更为适用,通过自己DIY的应用软件,弥补系统上的不足。但是,对于普通消费者来说,这些功能是手机就该集成使用的。

与国产主流的鲜艳风格不同,一加的氢OS更贴近android的高冷原生界面。曾经的独特的氢视窗有保留,不过需要额外的设置。除了黑白阅读模式算是比较特色,但除此之外,并没有更具特色的功能。 就UI而言,并没有太大亮点。

口碑不再

一加5的高配版售价2999元,顶配版的售价3499元。与之前极具性价比的前辈相比,一加5逊色了不少。很多之前准备购买的朋友,都停下了脚步,持观望的态度。

其实就价格这一点而言,凭借一加良好的口碑和品牌效应,受到的影响可能很小,但是不诚实的行为,缺让这个“不讲究”的企业,蒙上了一层阴影。

XDA是国外著名的Android论坛,聚集了不少数码科技爱好者。在他的网页头条上,一直挂着一加5跑分作弊的新闻,让人大跌眼镜。对于想要在全球营造良好口碑的一加,这不得不说是一个致命的打击了。

就“诚实”的行为而言,一加还是应该“讲究讲究”

总的来看,无论是外观还是内在的系统UI,一加5并没有展现出更多的“不讲究”。不过对于某些不诚实的态度,却让一加饱受不少非议。相比于曾经的流星般的闪耀,一加5越来越平庸。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号