3C派+ 关注

紧跟小米脚步, 华为荣耀和魅族等手机厂商将跨界推出新款笔记本

原创 宋旗 2018-04-15 18:08:20 + 关注
[摘要]2016年7月,小米发布两款轻薄笔记本Notebook Air,正式开辟小米笔记本电脑全新产品路线,发展到今年3月份,小米已经具备足够能力发布电竞游戏本了

2016年7月,小米发布两款轻薄笔记本Notebook Air,正式开辟小米笔记本电脑全新产品路线,发展到今年3月份,小米已经具备足够能力发布电竞游戏本了,从搭配7代标压处理器以及GTX1060显卡,再带高效有力的“龙卷风”散热,足以让玩家开始青睐于小米游戏本。至此,从轻薄商务到电竞游戏,小米已经从一个互联网手机厂商成功的跨界为笔记本厂商了。

紧跟着小米脚步,华为也全面进军笔记本领域,正式从传统PC厂商手中瓜分蛋糕。前段时间在华为P20系列发布会上一同亮相的华为MateBook X Pro可以说是惊艳全球,也因此被英国最大的独立产品测评网站Pocket-lint评选为2018年度最佳笔记本电脑

华为MateBook X Pro创新性地将手机全面屏设计融入到笔记本当中,使其显示屏近乎无边框,视觉效果尤其震撼。同时,为了配合这一设计,华为别出心裁地将摄像头放置在键盘区域,采用弹出式方案。另外,这款笔记本还将指纹感应和电源键合二为一,支持快速充电技术。英国评测机构表示,在诸多方面上这款搭载Windows系统的笔记本都超越苹果MacBook Pro

今天,也就是4月12日,华为将举办国行版P20发布会,一同亮相的也正是这款华为MateBook X Pro。

同属于华为品牌的子品牌荣耀,近日官方也宣布会在4月19日随荣耀10旗舰机一起推出新款笔记本电脑MagicBook,荣耀手机品牌这两年来主打性价比产品,每年的双十一、双十二手机销量霸占榜单前十,是对小米最能产生威胁的手机厂商。因此,此次推出笔记本电脑同样也是将主要竞争对手对准了小米。

根据供应链消息称,荣耀MagicBook将搭载八代i5或i7处理器,采用8GB内存,以及256GB SSD,配备MX150满血独显,笔记本整体外观纤薄时尚,主打商务气息,估计售价不会超过5000元。

如果说小米华为等手机厂商发展笔记本属于正常情况的话,那么魅族要推出自家笔记本就非常令人惊讶了。近两年魅族手机的影响人已经大不如从前,甚至很多人都叫嚣着魅族手机快要消失,所以魅族在手机产品上还未元气复苏的时候,又大胆地推出笔记本着实使人震惊。

近日,网上曝光了一张属于魅族笔记本电脑的谍照。据悉,魅族首款笔记本电脑名为“HALO”,Logo字样可发光,机身四周采用金属银边包裹,整体风格更倾向于游戏本,据说是魅族配件并入Flyme事业部后杨颜打造的第一款大作,值得大家期待。

由此能够看到,当下国产手机厂商逐渐刮起了跨界潮流,纷纷迈入笔记本电脑行业,这对我们普通用户来说实在是一件天大的好事。因为从华为小米推出的产品来看,不仅做工一流性能强大,而且价格也很容易让人接受。过去,由于传统PC品牌已经形成了以联想为主的稳定格局,彼此之间缺乏竞争,导致产品本身性价比极低且存在暴利空间,普通消费者可谓是苦不堪言,所以如果手机厂商纷纷入局笔记本行业,那无疑会重新颠覆整个行业格局,接下来就看联想该如何应对了。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号