3C派+ 关注

小米称MIX3是首款滑盖全面屏,暗讽友商模仿,雷军:不服晒专利!

原创 宋旗 2018-10-25 17:22:46 + 关注
[摘要]刚刚,雷军正式在北京故宫发布小米MIX3,采用滑盖全面屏设计风格,并称是目前第一家亮相的厂商,暗讽联想和荣耀模仿

今天,号称是“史上逼格最高的”手机发布会在北京故宫召开,雷军伴随着小米经典手机铃声的音乐氛围,大步走到台上为大家介绍全新的旗舰产品,即小米MIX3。同时,这也意味着以小米先发、荣耀、联想陆续接力的“滑盖全面屏”设计大招正式拉开帷幕。不少人都猜测,三家手机厂商都在跟进,难道这一设计在接下来的手机界将陆续形成主流吗?

雷军:当前有三种全面屏形态军不完美,暗示滑盖最好

刚一上台,雷军便表示小米已经出色地完成了去年曾夸下海口的销量任务,即预计到10月底,小米手机今年的出货量将突破至一亿台,提前完成全年目标。紧接着雷军便开始为接下来马上亮相的小米MIX3造势预热。

雷军称,他认为目前市场上所存在的三种主流全面屏方案,分别是小米MIX2的传统全面屏、iPhone XS为代表的刘海屏、和OPPO Find X和Vivo NEX的弹出屏,但是这三种方案都不是真全面屏,均不完美,暗示小米MIX3的滑盖式设计才是合理方案。

雷军:小米MIX3是第一家做滑盖的,不服晒专利

在自吹自擂了一阵子之后,小米MIX3终于亮相了。该机首次采用“滑盖式设计”全面屏方案,在致敬了一番传统经典滑盖手机之后,雷军称小米MIX3搭载了6.39英寸三星定制AMOLED屏,屏占比高达93.4%,支持息屏显示,分辨率为2340x1080,最高亮度达到600尼特。

而且,小米MIX3采用的是磁动力滑轨设计,内置钕铁硼磁铁,与传统弹簧滑盖手机10万次的寿命相比,MIX3能达到30万次,与Find X的结构寿命相同,手感也更舒适。另外,小米还为滑盖设计准备了各种“一推即达”的App开启方案,也可以设置不同的音效。

最后,雷军晒出了自家的滑盖专利申请图,表示小米才是第一家开创这种方案的厂商。在MIX3大规模量产以后,突然有两家友商公开说自己也做出了类似产品,我们也感到郁闷。不过小米肯定是第一家发布,也是第一家做的,友商不服有本事晒下专利申请日期。

除此之外,小米MIX3搭载高通骁龙845处理器,最高8GB+256GB存储版本,另拥有全球首批10GB超大内存定制版本,后置1200万双摄,前置2400万柔光双摄,支持960帧慢动作拍摄,内置3200mAh,支持10W无线快充,配有专属独立AI按键,售价方面6+128GB起步价3299元,8+128GB售价3599元,8+256GB版本3999元,即刻预售,11月1日10点正式开卖。

看完小米MIX3的配置外观,大家觉得,接下来的联想和荣耀Magic2能否超越它?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号