3C派+ 关注

比华为小米刘海屏更激进,努比亚Z18即将发布,开启全面屏3.0时代

原创 宋旗 2018-05-08 16:11:48 + 关注
[摘要]努比亚Z18即将发布,目前消息汇总,新机将配备美人尖全面屏,采用无边框设计,号称全面屏3.0时代,搭载高通骁龙845处理器,最高拥有8GB运存以及128GB存储,售价可能只比红魔电竞游戏手机贵上一点点

科技的高速发展使人们不断在革新时代,同时又让所有人对未来产生很多大胆的臆测,其中最显著的无非就是手机界中的100%全面屏设计。

由于当下生产技术的制衡,导致主流手机厂商即便可以拿出较完美的100%全面屏概念机,但也无法实现大规模量产,比如说Vivo APEX,因此只能像华为P20 、小米7以及iPhone X等退而求其次选择“刘海屏”方案,而刘海屏很显然属于妥协设计,存在不可避免的颜值缺陷,所以努比亚手机又发明了另外一种造型,即美人尖全面屏。

昨日下午,努比亚手机总经理,nubia品牌联合创始人倪飞表示,真正的全面屏就是100%屏占比,正面全是屏!即使是去年发布的屏占比高达90.36%的努比亚Z17S也只是过渡状态。今年努比亚将仍将走到市面上众多齐刘海屏产品前面,发布全新的全面屏3.0旗舰新机。

那么,在拒绝了刘海屏设计,同时又不可能量产难度极高的100%全面屏的情况下,努比亚宣称开启全面屏3.0时代的新机到底长什么样呢?根据目前爆料,新机不出意外就是努比亚Z18,结合官方海报大致可以确定,该机会采用“美人尖”设计,屏幕上方只保留前置摄像头区域,相比刘海屏面积更小,因此屏占比也会更高。而下巴部分仍和其他手机一样,尽量做到了缩减,屏幕左右两侧延续“无边框”设计,视觉体验达到极致。因此,不难确定全面屏3.0时代指的就是“美人尖全面屏+无边框设计”。

在硬件配置方面,努比亚Z18将配备5.99英寸屏幕,分辨率为2160x1080,搭载高通骁龙845处理器,基于10nm制程工艺搭载,最高主频可达2.8GHz,配备6GB运存以及64GB存储,最高配版本拥有8GB+128GB存储组合。另外,努比亚Z18还有望在拍照方面产生新突破,带来更好的用户体验。

最后,在售价方面,努比亚Z18很有可能比之前刚刚发布的红魔电竞手机略微贵上一点,估计在3000元左右,性价比还是值得期待的。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号