3C派+ 关注

国产手机打响世界杯营销大战: OV成最大赢家, 华为靠走心获好评

原创 Apollo 2018-07-04 09:06:27 + 关注
[摘要]然而,与球迷朋友们一起同欢喜、共伤悲的,还有那些球队的品牌赞助商。而从目前赛事进程来看,在本次世界杯“营销大战”中,手机大厂vivo和OPPO已然成为国产手机品牌中两大赢家。

  在2018年的世界杯中,随着阿根廷、德国队、葡萄牙、西班牙等传统强队相继出局的,广大的球迷们不由得说出诸如“今年天台,人分外的多”等段子。

国产手机打响世界杯营销大战: OV成最大赢家, 华为靠走心获好评

  然而,与球迷朋友们一起同欢喜、共伤悲的,还有那些球队的品牌赞助商。而从目前赛事进程来看,在本次世界杯“营销大战”中,手机大厂vivo和OPPO已然成为国产手机品牌中两大赢家。

  拒绝毒奶榜,OPPO押宝的内马尔发力,一射一传挺进八强

  众所周知,在西班牙被俄罗斯点球淘汰之后,细心的球迷朋友们发现,微博世界杯球队势力榜上支持热度前四的球队已经悉数出局,于是乎实力榜顺理成章的成为了"毒奶榜"。彼时,根据毒奶榜显示巴西队位居榜单第五,也就是说巴西极有可能如同榜单前四一样,爆冷“输给”墨西哥队。

  然而在巴西对战墨西哥比赛中,凭借内马尔一射一传,最终巴西以2:0淘汰墨西哥,挺进八强决赛。而这也意味着,OPPO押宝的内马尔能够继续为其代言的Find X带来更高的关注度。我们知道,在今年的Find X巴黎发布上,OPPO播放了一则内马尔主演的短片,在这个没有一句台词的广告片中,内马尔最终拿到了OPPO未来旗舰Find X手机。

国产手机打响世界杯营销大战: OV成最大赢家, 华为靠走心获好评

  毫无疑问,代言人内马尔每在世界杯球场上多呆一分钟,OPPO的宣传就能更好的进行一分钟;尤其是内马尔取得优异表现时,球迷们都能因此关联到Find X手机,从而提升OPPO的知名度与影响力。

  连续拿下2届世界杯官方赞助商的vivo,借助爆冷成为最大赢家

  2017年5月,vivo正式宣布成为俄罗斯世界杯官方赞助商,并且vivo还同时宣布拿下了下一届2022卡塔尔世界杯官方赞助权。显然,vivo希望借助世界杯的影响力走向全球的用途是路人皆知。

  而从目前的效果来看,vivo在今年世界杯的宣发上获得了重大的成功。一方面,vivo凭借官方赞助商的身份,推出的vivo X21FIFA世界杯非凡版不仅成为俄罗斯世界杯官方专用手机,还被国际足联收藏到FIFA总部;同时还趁机在比赛场馆外围摆出手机体验展台,供全球各个国家的球迷们上手体验;另一方面,本次世界杯频频出现的爆冷局面,更使得球赛受到了空前绝后的关注,从而进一步提升了vivo品牌在全球地区的曝光度。

国产手机打响世界杯营销大战: OV成最大赢家, 华为靠走心获好评

  根据vivo披露的数据显示,在所有世界杯赞助商中,vivo的20%的媒体声量仅低于体育品牌阿迪达斯的22%。而国内的媒体数据显示,来自中国的世界杯赞助商中,vivo一家媒体声量占比超过60%以上。显然,vivo成为了本次世界杯手机品牌营销中的最大赢家。

  看重梅西的华为,虽风头不及但温情得人心

  相较于OV二厂的春风得意,同样签下了知名球星的华为要黯淡许多。众所周知,华为手机早在2016年就以600万欧元年薪聘请梅西出任华为手机全球代言人,而今年世界杯极有可能就是31岁“高龄”的梅西最后一次参加世界杯比赛。毫无疑问,华为原本可以依靠梅球王在本次世界杯上的优异表现,获得不错的品牌热度。

国产手机打响世界杯营销大战: OV成最大赢家, 华为靠走心获好评

  事实上,华为方面也是下足了功夫,不仅在世界杯前夕的618,推出了“618欢乐Goooal梅西带你眼界大开”活动,还联合知名体育社区推出声援梅西活动,更在自家官网上线了一大波梅西广告海报。但让人遗憾的是,梅球王依旧是巴萨那个梅西,但阿根廷却不是巴萨那只球队,阿根廷成为了夺冠热门中首个爆冷出局的球队。不过,在阿根廷出局之后,华为还是打起了“温情牌”,推出了“让我们一起寻找当年的Mate”的活动。

  显然,华为这波“不在你巅峰时慕名而来,也未曾你低谷时转身离去”的方式,比起蒙牛的趁热度营销,要得人心许多。

国产手机打响世界杯营销大战: OV成最大赢家, 华为靠走心获好评

  最后,在国内智能手机市场已经高度饱和的情况下,国产手机出海已经成为主流。通过签下全球知名球星、明星;赞助热门赛事等方式自然成为了国产手机带向品牌知名度的首选。至于在众多出海国产品牌中,最终谁能第一个复刻国内市场神话,这也只有交给时间来揭晓。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号