3C派+ 关注

超700位用户损失数千元,支付宝提醒:赶紧关闭iPhone这项功能!

原创 宋旗 2018-10-11 16:38:28 + 关注
[摘要]大量国内用户反映,自己的苹果账户ID在近日遭遇到了盗刷,进而导致其绑定的支付平台资金损失数万元,对此支付宝和苹果都多次提醒用户加强安全防范

九月份新iPhone XS系列才刚刚发布,苹果CEO库克便马不停蹄地来到了中国上海。在这次浩浩荡荡地中国之行中,库克用自己的Apple Watch体验了刷交通卡乘船坐公交,还与上海市委领导会面,强调了中国市场的重要性,承诺道苹果已随时准备好加大对华投资。

但是,显然库克的此次行程并不顺利,因为当下的国内苹果用户正在为自己的财产损失而揪心不已。

近日,国民必备软件支付宝多次发布声明称,请所有用户强烈注意自身iPhone的账号安全,并表示从9月中旬以来,他们发现已经超过700多位iPhone用户遭遇到了苹果账户ID被盗状况,随即导致其已绑定的支付宝账户被盗取者恶意刷款,财产损失高达数万元。支付宝称它们已经多次联系苹果公司并推动尽快解决定位被盗原因,并彻底解决用户权益损失的问题。

另外,也提醒大家在苹果公司尚未完全解决该问题之前,无论用户的Apple ID绑定了哪一种支付方式,例如支付宝、微信支付或者信用卡等都有可能出现资金损失风险,所以大家请务必暂时关闭该功能或者调低免密支付额度。

根据大量被盗刷的用户反映,莫名消费主要是来自于免密支付。因此在这里也教一下大家如何关闭该功能。首先,以支付宝为例,打开软件设置中的支付设置,找到免密支付功能,选择关闭App Store的免密支付,微信亦是如此。然后,绑定信用卡的用户需要打开iPhone设备的设置界面,找到“iTunes Store与App Store”,进入Apple ID,点击“查看Apple ID”找到付款信息,最后勾选到“无”的选项即可。

另外,在这里也建议大家开启Apple ID的双重认证功能,能够极大程度上避免自己的账户ID被人盗刷,提升安全性。开启此功能后,即便你的账户密码被破解了,盗刷者也仍然需要你的手动认证通过才能完成登录。这一功能需要在“设置-Apple ID-密码与安全性-打开双重认证”中找见。

截至目前,苹果官方对于很多用户所反映的ID被盗用,所绑定的支付平台被多次扣款等情况回应道:“将会对其进行审核,确认之后会给出相应的处理结果。”而从结果来看,部分用户表示在提交退款申请后收到了全额退款,而也有不少用户只拿到了其中部分退款。所以,有许多网友调侃道:“苹果退款也是需要看运气的...”

最后,不知道大家有没有遇到类似情况,为了以防万一,还是赶紧提高下自己Apple ID的安全措施吧。

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号